Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Преподаватели и сотрудники


Гончаров Игорь Витальевич

Гончаров Игорь Витальевич

Должность Мастер производственного обучения
Образование

Высшее образование

Среднее профессиональное образование

Учебное заведение

Сибирский университет потребительской кооперации, 2012 г.

Барнаульский торгово-экономический колледж, 2014 г.

Специальность

Товароведение и экспертиза товаров (в области товароведения, экспертизы и оценки товаров во внутренней и внешней торговле)

Товароведение и организация торговли продовольственными товарами

Квалификация

Товаровед

Товаровед-эксперт

Квалификационная категория Высшая квалификационная категория по должности "Мастер производственного обучения"
Награды, звания Благодарственное письмо Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 2011 г.
Преподаваемые дисциплины

Комплектование партий товаров и оформление документации

Организация складирования партий товаров и хранение партий товаров на складе

Основы санитарии, микробиологии и гигиены, охрана труда

Основы товароведения

Техника безопасности при складировании товаров

Устройство торгово-технологического оборудования

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке

Повышение квалификации педагогов среднего профессионального образования: Проектирование информационно-педагогических средств, 2015 г.

Проектирование информационно-педагогических средств, 2015 г.

Приготовление, оформление, презентация блюд, напитков и кулинарных мучных и кондитерских изделий, 2016 г.

Технология работы с шоколадом, карамелью. Десерты. Разработка и изготовление птифур и тортов по программе подготовки к чемпионатам по стандартам WorldSkills

Технология работы с шоколадом, карамелью. Айстинг по стандартам "WSR", 2017 г.

Организация дистанционного обучения в образовательной организации, 2018 г.


Экспертная деятельность по стандартам WorldSkills

В 2015 году зарегистрирован в единой системе мониторинга Esim


Октябрь 2015 года – зарегистрирован и получен доступ для обсуждения на официальном форуме http://forum.worldskills.ru/ucp.php, активный участник форума


Ноябрь 2015 года – эксперт I Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) в ХМАО – Югре по компетенции «Кондитерское дело», г. Сургут


Октябрь 2016 года – эксперт I Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (ABILIMPIX) в ХМАО – Югре по компетенции «Поварское дело», г. Сургут


Ноябрь 2016 года – эксперт II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) в ХМАО – Югре по компетенции «Кондитерское дело», г. Сургут


Январь 2017 года – повышение квалификации в форме стажировки по дополнительной профессиональной программе «Технология работы с шоколадом, карамелью. Десерты. Разработка и изготовление птифур и тортов по программе подготовке к чемпионатам по стандартам WORLDSKILLS RUSSIA г. Сургут


Апрель 2017 года – повышение квалификации в форме стажировки по дополнительной профессиональной программе « Технология работы с шоколадом, карамелью. Айсинг по стандартам WORLDSKILLS RUSSIA г. Сургут


9 октября 2017 – создал свой персональный сайт на учительском сайте


20-24 ноября 2017 года – эксперт III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) в ХМАО – Югре по компетенции «Кондитерское дело», г. Сургут


16 февраля 2018 – создание электронного портфолио педагога в рамках образовательного портала «Знанио»


25 января 2020 года - Получение номерного свидетельства № 0000009696 эксперта WorldSkills Russia


Профессиональная деятельность

Сертификаты:

  • Сертификат эксперта I Регионального чемпионата WORLDSKILLS RUSSIA в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по компетенции «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО» 17-20 ноября 2015 г. Сургут [11]

  • Сертификат эксперта II Регионального чемпионата WORLDSKILLS RUSSIA в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по компетенции «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО» 22-25 ноября 2016 г. Сургут [12]

  • Сертификат эксперта Регионального отборочного этапа II Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в компетенции «Поварское дело» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 20-21 октября 2016 г. Сургут [13]

  • Сертификат эксперта III Регионального чемпионата WORLDSKILLS RUSSIA в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по компетенции «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО» 20-24 октября 2017 г. Сургут [14]

  • Сертификат «Центр кулинарного искусства Школа Шоколада» обучение по программе «Технология работы с шоколадом, карамелью. Десерты. Разработка и изготовление птифур и тортов по программе подготовки к чемпионатам по стандартам WorldSkills» 01.02.2017 г. Сургут [15]

  • Сертификат «Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» участие в «VI молодёжном окружном фестивале национальных культур «Мы - единый народ!» г. Сургут [16]

  • Сертификат «Манифест о качестве «Инфоурок» Обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья. 14.09.2018. infourok.ru [17]

  • Свидетельство участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILLS 30.01.2018 № 9696 [18]

Самообразование и профессиональное развитие:

  • Благодарность проекта «Инфоурок» за существенный вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей 16.02.2018 [28]

  • Сертификат о создании своего персонального сайта: учительский сайт/Гончаров-Игорь-Витальевич 09.10.2017 [29]

  • Свидетельство о создании электронного портфолио педагога в рамках образовательного портала «Знанио» и публикации авторских разработок. 31.03.2018 (znanio.ru) [40]

  • Диплом об успешном прохождении теста «Педагогические основы обучения и воспитания» в соответствии с требованиями профессионального стандарта и ФГОС [50]

  • Диплом об успешном прохождении теста на знание прав участников образовательного процесса [51]

  • Наличие отмеченных профессиональных достижений

  • Грамота «За активное участие в подготовке и проведении I общеколледжного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) АУ «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж» Компетенция «Поварское дело», Компетенция «Кондитерское дело» в качестве эксперта октябрь 2016 г. Ханты – Мансийск [19]

  • Грамота «За значительные успехи в организации и совершенствовании учебно-воспитательного процесса, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития студентов» АУ ХМТПК 2016 г. Ханты – Мансийск [20]

  • Грамоты профсоюзной организации колледжа за активную профсоюзную работу в колледже 2014-2016 гг. АУ ХМТПК г. Ханты – Мансийск [21,22,23]

  • Благодарность «За добросовестное участие в реализации проекта «Развитие этно-образовательного цента «ЮВА» конкурса социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть Хантос» 2015, г. Ханты – Мансийск [24,26]

  • Благодарность «За содействие в организации конвента «Разные, но не чужие - мир через культуру» «Департамент культуры ХМАО – ЮГРЫ, БУ ХМАО – ЮГРЫ «Государственная библиотека Югры» г. Ханты – Мансийск 2015, 2016 [25,27]

Обеспечение образовательного процесса программно-методической документацией

Разработаны рабочие программы, комплекты оценочных средств и контрольно-измерительные материалы для специальностей:

  • «Профессиональное обучение (по отраслям)»,

  • «Организация обслуживания в общественном питании»,

  • «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело»

  • и профессий:

  • «Повар, кондитер»

  • «Комплектовщик товаров»

С 2008 года по настоящее время веду курсы обучения по профессиям «Повар», «Кондитер», «Диетпитание», повышение квалификации по профессии «Повар» как работников предприятий общественного питания города и округа, так и студентам колледжа в рамках получения дополнительного образования.

Транслирование в педагогических коллективах опыта практических результатов

Публикация (сертификат) авторской разработки программы учебной практики УП 01.01 для специальности «Технология продукции общественного питания» на образовательном портале «Знанио» [33]

Публикация (сертификат) авторской разработки Рабочей программы по профессиональному модулю ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» профессии «Повар, кондитер» на образовательном портале «Знанио» [34]

Публикация (сертификат) авторской разработки презентации рабочей программы «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в общественном питании» для профессии «Повар, кондитер», специальностям «Поварское и кондитерское дело», «Технология продукции общественного питания» на образовательном портале «Знанио» [35]

Публикация авторской разработки «Методическая разработка национальных блюд ХМАО – ЮГРЫ» на образовательном портале «Знанио» и в печатном варианте. [30,49]

Работа над проектом и публикация на сайте «infourok.ru» по теме: «Применение тестов как формы контроля на уроках производственного обучения (учебной практики) по профессии «Повар, кондитер» [31]

Публикация на сайтах «Знанио» и «Инфоурок» методических разработок рабочих программ ОП, ПМ, программ учебных, производственных и преддипломных практик, оценочных средств профессий «Повар, кондитер», специальностей «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Профессиональное обучение (по отраслям)». [32,49]

Сертификат участника Всероссийского конкурса педагогического мастерства «Современный учитель 2018» от проекта «Инфоурок» [36]

Участие в проектировании и реализации инициатив, связанных с эффективностью работы образовательной организации:

Проведена корректировка учебных планов по специальностям:

  • «Технология продукции общественного питания»

  • «Поварское и кондитерское дело»

  • по профессиям:

  • «Комплектовщик товаров»

  • «Повар, кондитер»

Взаимодействие с социальными партнерами:

  • Постоянный мониторинг трудоустройства выпускников колледжа прошлых лет.

  • Взаимосвязь со многими предприятиями общественного питания в городе и округе и обеспечение их кадрами.

  • Постоянное обучение и повышение квалификации по профессиям «Повар», «Кондитер», «Диетпитание» работников предприятий общественного питания города и округа в рамках дополнительного образования и курсовой подготовки.

  • Организация работы по подготовке и проведению общеколледжного конкурса профессионального мастерства в рамках «WorldSkills Russia».

  • Заключение договоров производственных практик с предприятиями города для студентов, обучающихся профессии «Повар, кондитер». Организация и проведение мероприятий по трудоустройству выпускников колледжа; проведение учебных и производственных практик на базе социальных партнеров – работодателей. [48,52]

Участие в проектировании и реализации педагогических инициатив, связанных с образованием обучающихся:

  • Привлечение студентов к участию в профессиональных конкурсах WorldSkills Russia, к обслуживанию мероприятий в качестве поваров, кондитеров, официантов на колледжном, городском и окружном уровне; Приказы № 54-к 17.10.16., № 62-к 17.11.16., № 95-к 08.11.17
  • Разработаны методические рекомендации для самостоятельной работы студентов по преподаваемым дисциплинам и профессиональным модулям, контрольно-оценочные средства.

Результаты освоения студентами образовательных программ по итогам мониторинга, проводимых организацией, профессии «Повар, кондитер, «Повар»:


Участие обучающихся в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях, во внеурочной деятельности

  • Студенты моих групп по профессии «Повар, кондитер» номинация «Кондитерское дело» активно принимают участие в конкурсах профессионального мастерства в рамках «WorldSkills Russia» на уровне колледжа. Занимали первые места в 2016-2018 гг. принимали участие в конкурсах профессионального мастерства в рамках «WorldSkills Russia» в номинации «Кондитерское дело» в окружном чемпионате в г. Сургуте в 2015-18гг.

  • В 2016 студент с инвалидностью занял первое место в чемпионате среди студентов колледжа в рамках конкурса профессионального мастерства для студентов инвалидов «Абилимпикс». Принял участие в отборочном чемпионате конкурса «Абилимпикс» в г. Сургуте. Приказы № 54-к 17.10.16., № 62-к 17.11.16., № 95-к 08.11.17 https://hmtpk.ru/about-the-college/news/2617/?sphrase_id=10769

  • Участие студентов в различных мероприятиях в период декады предметно-цикловой комиссии «Сферы гостеприимства»: конкурс «Лучший по профессии» среди студентов Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа; тематические концерты, мероприятия к юбилейным датам. Помощь студентов в качестве поваров, кондитеров, официантов, тьюторов в обслуживании городских, окружных, областных, общероссийских спортивных и торжественных мероприятий. На базе дополнительного образования, студенты занимаются в спортивных секциях и кружках в колледже и города: по мини-футболу, баскетболу, настольному теннис.

Наличие преодоленных во взаимодействии с родителями проблем обучающихся

Постоянно тесное взаимодействие и сотрудничество с родителями студентов, проживающих в городе и округе: информирование родителей о содержании учебно-воспитательного процесса в группе, родительские собрания, консультации, беседы, смс-сообщения и другие. Данные формы работы с родителями студентов позволяют преодолевать проблемы, возникающие в процессе обучения. [53]

Экспертная деятельность:

  • Работа в комиссиях по государственной итоговой аттестации студентов обучающихся по программам профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих (служащих) «Повар, кондитер».
  • Работа в составе жюри конкурсов профессионального мастерства в номинациях «Поварское дело», «Кондитерское дело».
  • Эксперт Регионального чемпионата WORLDSKILLS RUSSIA в ХМАО-Югре по компетенции «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО» с 2015 года и по настоящее время. [11,12,13,14]