Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Преподаватели и сотрудники


Гладкова Светлана Вячеславовна

Гладкова Светлана Вячеславовна

Должность Преподаватель
Образование Высшее образование
Учебное заведение

Дальневосточная государственная академия экономики и управления, 1996 г.

Югорский государственный университет, 2009 г.

Специальность

Технология продуктов общественного питания

Государственное и муниципальное управление

Квалификация

Инженер-технолог

Менеджер

Дополнительное профессиональное образование ФГБОУ ВПО «Уральский государственный лесотехнический университет» квалификация "Преподаватель высшей школы", 2015 г.
Квалификационная категория Высшая квалификационная категория по должности "Преподаватель"
Награды, звания Почетная грамота Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 2011 г.
Преподаваемые дисциплины

Контроль качества продукции и услуг общественного питания

Организация обслуживания в организациях общественного питания

Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Организация обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации блюд национальной кухни народов мира

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации блюд национальной кухни народов мира

Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Процессы приготовления, полготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Производственное обучение и технология выполнения работ по профессиям (должностям служащих)

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке

Организация и методика проведения учебных практик (производственного обучения) в учебно-производственных мастерских в условиях компетентного подхода, 2014 г.

Повышение квалификации педагогов среднего профессионального образования: Проектирование информационно-педагогических средств, 2015 г.

Совершенствование профессиональной компетентности по профилю преподаваемых дисциплин по специальности 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании, 2017 г.

Практика и методика подготовки кадров по профессии "Официант, бармен" с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции "Ресторанный сервис, 2017 г.


Экспертная деятельность по стандартам WorldSkills

В 2015 году зарегистрирована в единой системе мониторинга Esim


Октябрь 2015 года – зарегистрирована и получен доступ для обсуждения на официальном форуме http://forum.worldskills.ru/ucp.php, активный участник форума


Ноябрь 2015 года – эксперт I Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) в ХМАО – Югре по компетенции «Поварское дело», г. Сургут


Июнь 2017 года – повышение квалификации в форме стажировки по дополнительной профессиональной программе «Совершенствование профессиональной компетенции по профилю преподаваемых дисциплин по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», 05.07.2017, г. Ханты-Мансийск


Сентябрь 2017 года – сертификат эксперта демонстрационного экзамена WORLDSKILLS RUSSIA по компетенции «Ресторанный сервис», № 240800007716, 01.10.2017


Сентябрь 2017 года – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Официант, бармен» с учётом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ресторанный сервис», 23.09.17 КГБУ ДПО «Центр развития ПО» г. Красноярск


01 октября 2017 года – Получение номерного свидетельства № 0000006016 эксперта WorldSkills Russia


20-24 ноября 2017 года – эксперт III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) в ХМАО – Югре по компетенции «Ресторанный сервис», г. Сургут


2 сентября 2019 года - Получение номерного свидетельства № 0000006016 эксперта WorldSkills Russia


Профессиональная деятельность

Участие в составе группы внутренних экспертов по экспертизе учебных планов ОПОП по специальностям 19.01.17 «Повар, кондитер», 260807 «Технология продукции общественного питания», 100114 «Организация обслуживания в общественном питании» 

Обеспечение образовательного процесса программно – методической документацией.
Разработаны рабочие программы:
19.01.17 «Повар, кондитер»:
  • ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
  • УП.01.01 «Учебная практика»
  • ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»
  • УП.02.01 Учебная практика
  • ПП.02.01 Производственная практика
  • ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»
  • УП.06.01 Учебная практика
  • ПП.06.01 Производственная практика
  • ПМ.07.01 «Приготовление сладких блюд и напитков»
  • УП.07.01 Учебная практика
  • ПП.07.01 Производственная практика
  • ПМ.08.01 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
  • УП.08.01 Учебная практика
  • ПП.08.01 Производственная практика
Контрольно-оценочные средства для профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»:
  • ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места»
  • ПМ.01. «Приготовление блюд из овощей и грибов»;
  • ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»;
  • ПМ.03 «Приготовление супов и соусов»;
  • ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы»;
  • ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»;
  • ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»;
  • ПМ.07.01 «Приготовление сладких блюд и напитков»; ПМ.08.01 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий».
Методические рекомендации для самостоятельной работы студентов по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»:
  • ПМ.01. «Приготовление блюд из овощей и грибов»;
  • ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»;
  • ПМ.03 «Приготовление супов и соусов»;
  • ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы»;
  • ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»;
  • ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»;
  • ПМ.07.01 «Приготовление сладких блюд и напитков»;
  • ПМ.08.01 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий».
260807 «Технология продукции общественного питания»
  • ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
  • ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
  • ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
  • ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий
  • ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
  • ПМ.06 Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей
  • ПМ.07 Выполнение работ по одной или несколькими профессиям рабочих, должностям служащих
  • ОП.19 Новые направления в технологии приготовления блюд
  • ОП.20 Моделирование профессиональной деятельности
  • ОП.22 Эстетика в оформлении кулинарных блюд и кондитерских изделий
100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
  • МДК 01.02 Организация и технология производства продукции общественного питания
  • МДК 02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания
  • ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Разработана рабочая программа «Профессиональные пробы» для учащихся МБОУ СОШ г. Ханты-Мансийска

Методическая тема самообразования «Инновационные технологии обучения как условие реализации компетентностного подхода в преподавании спец. дисциплин».

Являюсь активным участником организации и проведения внутриколледжных конкурсов профессионального мастерства, тематических декадах. Представляла свой опыт на тематическом заседании ПЦК по теме «Проблемные аспекты инноваций в образовании». Изучаю основные тенденции развития педагогической науки и специфики преподаваемых дисциплин в области индустрии питания.

Перспективы развития профессиональной деятельности

Цель профессионального образования - повышение теоретического, научно-методического уровня и профессионального мастерства путем внедрения инноваций в обучении и воспитании.

Основными задачами на ближайшее будущее являются: адаптация элементов технологии деятельностного подхода при изучении спец. дисциплин через внедрение проектного и исследовательского методов обучения; системная и целенаправленная работа по повышению профессиональной мобильности выпускников через участие в конкурсах профессионального мастерства различных уровней.

Поставленные задачи направлены на продолжение и совершенствование педагогической деятельности, которая ведется в настоящее время; способствуют моему профессиональному развитию по внедрению в педагогическую практику современных педагогических технологий, деятельностного подхода в обучении, что позволит выстраивать траекторию развития каждого обучающегося в соответствии с его потенциальными способностями.

Результаты освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией.


Результаты Государственной итоговой аттестации Специальность «Технология продукции общественного питания» за 2010-2015 гг.
Показатели 2010-2011 2011-2012 2013-2014 2014-2015
Общая успеваемость,% 100 100 100 100
Качественная успеваемость, % 100 100 100 100

Результаты Государственной итоговой аттестации Профессия «Повар, кондитер» за 2010-2015 гг.
Показатели 2010-2011 2011-2012 2013- 2014 2014 -2015
Общая успеваемость,% 100 100 100 100
Качественная успеваемость,% 95 95 95 100

Результаты внеурочной деятельности обучающихся
Мероприятие Год Результаты
1 Международный дистанционный конкурс «День пирожных» 2014 1 место