Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Вороний день — символ весны!


Вороний день — символ весны!
Прилет вороны в наши северные суровые края символизирует у обских угров приход весны. Именно наш колледж более двадцати лет назад в г. Ханты-Мансийске стал инициатором возрождения праздника Вороний день, и с тех пор Музей «Торум Маа» ежегодно отмечает праздник, который в этом году традиционно прошел 7 апреля 2018 года, в день Благовещения!

Времена идут, и в Югре утверждается окружной фольклорный праздник коренных малочисленных народов Севера «Вороний день»! С большим удовольствием студенты первого курса специальностей «Дошкольное образование» и «Преподавание в начальных классах» во главе с заведующей отделением педагогического и социально-культурного образования Верой Александровной Зыряновой готовились к этому празднику, прошедшему в г. Ханты-Мансийске субботним днем, 14 апреля 2018 года в парке имени Бориса Лосева.

У народов ханты и манси ворона издавна считается вестником жизни, покровительницей женщин и детей, поэтому с любовью и проникновенно- трепетно будущие воспитатели и учителя приняли участие в исполнении национального танца обских угров «Куренька» в формате насыщенной культурной программы праздника и творческого марафона национальных фольклорных коллективов из Нижневартовского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов, г.Нягани и Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и Сургута.

Наши студенты с большим интересом посетили Аллею мастеров, где народные умельцы проводили мастер-классы по традиционной культуре, изготовлению куклы акань, кукол «Ворона» (на палочке), маленьких чумов, стали зрителями традиционных конкурсов на лучший костюм вороны и лучшее гнездо вороны - все это несомненно пригодится им в будущей профессиональной педагогической деятельности. Работа интерактивной площадки «Окружная школа медвежьих игрищ» и инсталляция традиционного быта обско-угорских народов также вызвала неподдельный интерес студентов, а живое общение, располагающий дух и доброжелательная атмосфера праздника действительно придали всем сил для новых жизненных свершений и по-настоящему весеннее дыхание!


Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter