Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Уже ставший доброй традицией День здоровья прошёл на ура!


Уже ставший доброй традицией День здоровья прошёл на ура!

В каждом из корпусов нашего колледжа было многолюдно, среди присутствующих царило волнение, эмоции били через край. Сам день выдался дождливым и пасмурным, но капризы природы не помешали организации мероприятия. Началось же все таинственно и загадочно…

Темнота. Полтора десятка темных фигур в плащах и капюшонах медленно выходят из сумрака. Лишь слабое пламя свечи освещает каждого из них. Это хранители колледжных тайн и, как выяснилось после представления, руководители определенных секций. Они предложили узнать ребятам легенды колледжа и их потаенные знания, пройдя 15 испытаний хранителей. Естественно, эти знания оказалось не так уж просто получить. Необходимо соблюдать определенные правила, о которых хранители поведали испуганным первокурсникам.

День_здоровья_2016-2.jpgПравило первое: переходить от станции к станции строго всей группой и держась за руки. Правило второе: после каждого выполненного трека следует отправить ласточку в штаб, чтобы доложить об успехе. Там же команда получала карточку с названием следующей станции. Только после возвращения «ласточки» обратно к группе, движение продолжалось. Все этапы конкурса были по-своему интересны, сложны и непредсказуемы.

Следует отметить огромную креативность организаторов мероприятия. Особенно это касается названий студенческих испытаний. Так одно из заданий называлось «Отбой в общаге». По условиям испытания нужно было всего лишь перевернуть покрывало, которое в находилось под ногами группы. При этом запрещалось сходить с этого покрывала. Другим интересным заданием стал «Синхронный экзамен», в процессе выполнения которого члены команды ловили брошенные друг другом мячи. В испытании под названием «Зачётка» требовалось передать апельсин ногами друг другу, сидя в кругу спиной к спине. По условиям этапа соревнования с веселым названием «Окно в специальность» требовалось, не задев так называемую «оконную раму», переправить человека с одной помещения на другую.

День_здоровья_2016-3.jpg

Были проведены и другие интересные задания. Среди наиболее запомнившихся: «Галопом в выпускной», предполагающее прыжки всей группой через скакалку; «Выбор старосты», которое, по сути, следовало назвать «вынос старосты», ведь по условиям конкурса требовалось по очереди перенести над головой каждого человека из группы по очереди; «Дорога к диплому» - перекатить апельсин по лабиринту; «Ночь перед экзаменом» – молча пройти путь, не задев единственной нитки; а также «Счастливый час в библиотеке» и другие.

День_здоровья_2016-4.jpgПо мере прохождения испытаний и в условиях напряженнейшей борьбы, группа стала сплоченной командой, в каждой из которых выявились даже свои лидеры. Все стояли друг за другой горой, помогали тем, кто не успевал или не мог выполнить то или иное задание. Для ребят важнее стала победа группы, нежели личная. Благодаря испытаниям студенты смогли лучше узнать друг друга и кураторов, научились работать в команде, узнали кто из них в трудную минуту сможет подставить плечо.

Я уверена, что хранителям удалось донести до студентов свои намерения и мораль устроенных испытаний. И их старания определенно не пройдут даром, ведь впереди ждет много интересного в насыщенной студенческой жизни, море красок и новых открытий. Думаю, что каждый для себя открыл свою особенную тайну хранителей. Главным ключом к раскрытию тайн являлась работа в дружной и сплоченной группе, а точнее сказать – команде, которая вместе идет к цели, несмотря ни на что. 

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter