Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

С недопетой песней на устах…»


С недопетой песней на устах…»

В библиотеке в учебном корпусе по ул. Уральской состоялась литературная гостиная, посвященная 80 –летию выпускника нашего учебного заведения, поэта и журналиста, Владимира Семеновича Волдина.

На мероприятии присутствовали студенты 148, 8, 7, 584 группы и преподаватели. Почетными гостями литературной гостиной стала супруга поэта, первая хантыйская поэтесса, заслуженный работник культуры Российской Федерации, почетный гражданин Югры Мария Кузьминична Волдина и Валерий Константинович Ледков, автор и исполнитель песен на стихи Владимира Волдина.

Открыли мероприятие студенты музыкального отделения Вдовенко Ирина, Орлова Татьяна (536 гр.), которые исполнили на санквылтапе музыкальные композиции из обско-угорских мелодий и песен.

DSC00688_cr.jpg

Ведущие мероприятия библиотекарь Людмила Ивановна Самсонова и студенты 277 группы Новоселова Яна и Петрова Александра познакомили присутствующих с биографией поэта, интересными страницами жизни и творчества Владимира Волдина. К соответствующему моменту рассказа показывались слайды из презентации «Живое слово поэта». В ходе мероприятия собравшиеся смогли услышать голос поэта в исполнении отрывка из поэмы «Так молупси», за которую в 1998 году он был посмертно удостоен звания Лауреата премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа в области литературы. Также присутствующие познакомились с видеоклипом «Двое», который был исполнен оперной певицей Марией Матвеевой на стихи Владимира Волдина и посвящен молодой супруге Марие Кузьминичне. Валерий Константинович Ледков исполнил несколько песен на стихи поэта.

Своими воспоминаниями о молодости, о том, как познакомилась с Владимиром Волдиным, о его творчестве Мария Кузьминична поделилась с присутствующими. По ее мнению Владимир Волдин открыл в ней литературное дарование и помог утвердиться творчески.  

На мероприятии прозвучали стихи Владимира Волдина, которые прочитали студенты Жидких Дмитрий (7 гр.), Бакиев Владимир, Жалилов Родион (96 «б»), Новоселова Яна, Петрова Александра (277 гр.), Абушова Регина ( 928гр.).

В завершении мероприятия студенты задавали вопросы Марии Кузьминичне, и каждый хотел сфотографироваться на память.

DSC00711_cr.jpg

DSC00713_cr.jpg

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter