Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Литературная гостиная «Белый стерх улетел, но оставил нам песню…»


Литературная гостиная «Белый стерх улетел, но оставил нам песню…»

9 ноября 2018 года в Мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» состоялась литературная гостиная «Белый стерх улетел, но оставил нам песню…».


Гостиная посвящена памяти Ювана Николаевича Шесталова. Писатель жив, пока читают его произведения. «Потепка», «Сказки таежного игрища», «Снежное утро» и многие другие произведения для детей занимают значительный пласт в творчестве великого Ювана. Ритм его стихотворений напоминает звучание бубна шамана. Подобно тому, как шаманы заклинают духов, так и Шесталов заклинает свою родину, природу, свой народ, его культуру, традиции, историю, но не с помощью шаманских талисманов, а с помощью выразительных средств литературы.


В литературной гостиной приняли участие студенты технолого-педагогического колледжа 575 группы специальности «Преподавание в начальных классах» и 525 а,б, группы специальности «Дошкольное образование». Литературную гостиную открыли воспитанники детского этнокультурно-образовательного центра «Лылынг союм» наигрышами на национальных инструментах, мальчики под их аккомпанемент исполнили мужской танец.


Ведущая гостиной Альбина Николаевна Мехнина еще раз остановилась на фактах биографии поэта, поделилась воспоминаниями о нем, заострила внимание на произведениях поэта для детей. Воспитанники детского центра прочитали стихи, загадывали загадки, написанные поэтом. Студенты колледжа Колобова Наталья, Белкина Алена, Камалова Ильвина продолжили чтение стихотворений на русском и мансийском языках.


Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.