Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Санкт-Петербургская редакция «Образовательные проекты» сделала колледжу подарок к новому году


Санкт-Петербургская редакция «Образовательные проекты» сделала колледжу подарок к новому году

Санкт-Петербургская редакция «Образовательные проекты», директор редакции Русаков Андрей, недавний гость нашего колледжа, сделала колледжу подарок к новому году – посылка с подпиской журнала «На путях к новой школе» и великолепнейшая подборка книг по педагогике, психологии и методике.

В методическом кабинете на Гагарина (каб.333) и методическом кабинете на Чехова (каб. 402) каждый педагог и студент колледжа могут взять для работы самую современную профессиональную литературу.

Идеи, мифы, проблемные узлы и надежды новой системы образования в книге Игоря Реморенко «Разное управление для разного образования» могут пояснить многие сложные явления в нашей каждодневной жизни в колледже.

Книга «Образование и образы будущего» Андрея Русакова готова показать образы ПОЗИТИВНОГО национального будущего России и стать источником проектов общественного развития.

Книга Александра Тубельского «Школа будущего, построенная вместе с детьми» делает попытку ответить на вопрос: какой может и должна быть по-настоящему достойная современная школа для самых разных молодых людей.

Есть книга из опыта группы НооГен (Мария Миркес, Сергей Медведчиков) «Учеба с азартом» как хрестоматия мотивирующих внеаудиторных форматов образования.

Условия для культуросообразного образования представлены в книге Н.Б. Крылова «Реконструкция культурного опыта обучающегося».

Современный «детовед» Дмитрий Морозов в книге «Разбитые стекла теплицы» раскрывает сценарии жизни человека из опыта своего детства, очень интересный анализ психотипов личностей.

Предлагаем дискуссионную подборку литературы по вопросу: образование – это мир молодых людей или сфера услуг взрослых…???

Всем педагогам была бы сегодня полезна книга Анатолия Берштейна «Педагогика на кончиках пальцев»: в ней честные размышления о призвании быть педагогам, о деструкциях и профессиональном выгорании, о самовоспитании каждый день как потребности профессионала, о драматизме в педагогической среде.

Хрестоматия по гуманистической педагогике (Лев Выготский, Селестен Френе, Эмми Пиксель, Дмитрий Ушинский, Юлия Фаусек, Александр Нилл, Станислав Шацкий) была бы сейчас необходима и самое время ее перелистать…

Елена Яновицкая в книге «Как учить и учиться» предлагает советы и схемы, чтобы уметь учить каждого.

«Этнокультурные стили мышления и образования» В.Ю. Пузыревский – книга о поликультурных (весьма актуальных для ХМАО) стилях воспитания.

И еще 322 тома интересных и современных мыслей. Приглашаем посмотреть и почитать.

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.