Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Предметная декада ПЦК


Предметная декада ПЦК

Предметная декада ПЦК преподавателей предметов, дисциплин (модулей) гуманитарного цикла богата на мероприятия. В корпусе на Уральской, 11 запланировано много открытых уроков: два по дисциплинам Россия в мире и история (провели Тарасов В.А. и Лебедев В.В.), три по литературе, три по иностранному языку.

Уроки в форме игры относятся к активным методам обучения и популярны сегодня, в этом нас убедили преподаватели литературы.

Ковалёва Елена Андреевна провела в группе № 088 специальности «Судовождение» в форме игры «Счастливый случай» по творчеству В.В. Маяковского.

На уроке присутствовал сам Поэт, роль которого исполнил Чирич Андрей, преподаватель выступала в качестве модератора, а ведущим был Канаев Роман. Он очень эмоционально проводил конкурсы вопросов-ответов, гонку за лидером и другие. На уроке звучали стихи поэта.

Второй урок Курицына Ирина Адольфовна провела в форме интеллектуальной игры «Ошеломляющий роман» по роману М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» с группой №238 специальности «Информационные системы и программирование».

Занятие получилось насыщенным, захватывающим. Как и в первом случае, эффективно использовалась групповая работа. Студенты под руководством преподавателя погрузились в текст, с удовольствием работали со Словом, что, к сожалению, редкость в наше время.

Конкурсы следовали один за другим …

Сначала студенты вспоминали географическое пространство романа, затем участники состязания смогли почувствовать себя на месте героев булгаковского романа и ответить на вопросы, связанные с «жизнью» этих персонажей на страницах книги.

Особенно захватывающим этапом игры оказался мини-диспут, в котором участвовали Кантеровы Валерия и Вероника! Как эмоционально «пикировались» сёстры при обсуждении фрагментов кинофильма «Мастер и Маргарита», обсуждая, например, такой вопрос: «Как вы понимаете фразу «Никогда ничего не просите…»?

Интерес вызвал и конкурс «Мир литературных вещей», когда капитаны команд (Полюхович Александра и Абдухалилов Жавлонбек) предлагали соперникам узнать вещь, принадлежащую одному из героев и ответить, какая история с ней связана.

Конкурс «Творческая мастерская» включал в себя конкурсы художников, комиксов и кроссвордистов.


Работу групп оценивало жюри – методисты Осина Ю.Н. и Тогидняя Н.А.

Рефлексия была отработана в форме упражнения «Неоконченные предложения».

Выяснилось, что студентам урок понравился, поняли, что, работа в группе предполагает ответственность каждого за общий успех. Нашлись и те, кто захотел, наконец, прочитать роман.

Декада ПЦК продолжается, и на следующей неделе преподаватели покажут своё педагогическое мастерство на открытых уроках.

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.