Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Литературно-музыкальная гостиная «Любимые страницы русской и английской классики»


Литературно-музыкальная гостиная «Любимые страницы русской и английской классики»

В рамках предметной декады ПЦК преподавателей предметов, дисциплин (модулей) гуманитарного цикла продуманы интересные познавательные мероприятия. Так по плану Декады в учебном корпусе по ул. Гагарина, прошла литературно-музыкальная гостиная «Любимые страницы русской и английской классики».

Преподаватели литературы и английского языка Г.А.Пунигова, О.Ю.Петрова, И.В.Демидова и активные студенты многих групп проявили истинное творчество и ответственность при подготовке этого большого дела: подбирали материал, составляли сценарий и презентации, учили наизусть стихи и песни на русском и иностранном языках.

DSC_0447_cr.jpg

Кабинет № 350 за короткую перемену был превращён в импровизированный театр, вместивший полсотни студентов – любителей классики. На фоне яркой заставки звучит бессмертная музыкальная классика – полонез польского композитора Михаила Огинского «Прощание с Родиной». Первой выступает Анна Нахрачёва (846 группа) и исполняет песню на английском языке «Believer» с музыкальным сопровождением.

DSC_0451_cr.jpg

Далее чередуется чтение стихов русской и английской литературы. Безусловно, чтецы волновались, но аудитория была внимательной и благодарной и поддерживала выступающих аплодисментами. Чтецы передавали друг другу поэтическую эстафету – гусиное перо как символ литературного труда. Вместе со студентами читали любимые стихи русских и английских поэтов преподаватели: Галина Алексеевна, Ольга Юрьевна и Ирина Владимировна и тоже были вознаграждены аплодисментами за любовь к поэзии и, конечно, к своему предмету.

DSC_0457_cr.jpg

DSC_0465_cr.jpg

DSC_0473_cr.jpg

DSC_0467_cr.jpg

И ещё один сюрприз преподнесли преподаватели своим студентам. Они исполнили красивую, мелодичную песню, песенную классику 30-х годов «В городском саду» композитора Матвея Блантера. Аккомпанировал их профессиональному, без преувеличения, пению Сергей Геннадьевич Шебанов, преподаватель музыки. Сюрприз удался, аплодисменты были искренними! В жанре песенной классики выступила и Диана Аширова (127-а группа). Она исполнила песню из репертуара современной певицы Клавы Кока, выразила уверенность в том, что эта песня, вселяющая в душу надежду и бодрые силы, тоже станет классикой для последующих поколений.

DSC_0488_cr.jpg

Завершающим этапом гостиной стало стихотворение, написанное великим Шекспиром почти 500 лет назад, известное миру под названием «Весь мир – театр…». На английском языке его прочел Максим Киприянов (118 группа), а на русском – Галина Алексеевна. Глубокие и мудрые классические строки не устареют никогда!..

Был подведён объявленный вначале конкурс «Приз преподавателя». Галина Алексеевна вручила свои подарки Даше Никитиной (327 группа), Кате Плехановой (327 группа), Кристине Багдасарян (325 группа), Анне Нахрачёвой (846 группа), Сергею Губину (318-а группа), Полине Жёлоб (318-а группа).

Ольга Юрьевна наградила Киприянова Максима (118 группа), Паньшину Татьяну (326 группа) и Плеханову Екатерину (327 группа).

Ирина Владимировна отметила Нахрачеву Анну (846), Никитину Дарью (327).

Приз зрительских симпатий среди чтецов на английском языке был отдан Нахрачевой Анне (846 группа). Лучшим исполнителем русской классики, по мнению аудитории, стала Багдасарян Кристина (325 группа).

Долгими и громкими аплодисментами зрители выразили высокую оценку Литературно-музыкальной гостиной. Равнодушных не было!

Проведённое мероприятие, без сомнения, способствовало повышению интереса студентов к русской и английской классике и останется приятным событием для его участников и зрителей.

Преподаватели литературы и иностранного языка

Пунигова Г.А., Петрова О.Ю., Демидова И.В.

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.