Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Классика зарубежной поэзии


Классика зарубежной поэзии

1 марта 2019 года в рамках декады ПЦК предметов, дисциплин (модулей) гуманитарного цикла преподаватели иностранного языка Е.Г. Ишмухаметова и Т.И. Игнатьева провели открытое билингвальное внеклассное мероприятие в форме литературно – музыкальной гостиной «Классика зарубежной поэзии».

Данное мероприятие было проведено с целью формирования социокультурной компетенции, расширения лингвострановедческих знаний. В мероприятии приняли участие студенты 1,2 и 3 курсов, групп 278, 148, 277, 437, 47, 266.

Студенты окунулись в мир поэзии, познакомились с творчеством всемирно известных поэтов стран изучаемого языка, Англии и Германии. Услышали в оригинале тексты их стихотворений и переводы на русском.


Читали сонеты Шекспира и прослушали их музыкальный перевод. Например, сонет №90 в исполнении Аллы Пугачевой. После того, как прослушали знаменитое стихотворение Генриха Гейне «Лорелея», познакомились с ее музыкальной версией, которую создали композиторы Фридрих Зильхер и Ференц Лист, положив стихи Гейне на музыку. А любовная лирика Джорджа Байрона затронула сердца студентов, философская баллада Фридриха Шиллера «Перчатка» тоже не оставила их равнодушными.


Не забыли и нашу русскую литературу, которая является не менее прекрасной, чем зарубежная. Студентам было предложено послушать романс на стихотворение А.С.Пушкина «Я Вас любил…» в исполнении актера Олега Даля. А затем студенты прочли английскую и немецкую версию знаменитого стихотворения великого русского поэта.

Преподаватель иностранного языка
Е.Г. Ишмухаметова

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.