Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Закон бумеранга: труд студента вернётся успехом в жизни


Закон бумеранга: труд студента вернётся успехом в жизни

С 2017 года Федеральное агентство по делам молодежи реализует в России проект дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных». 10 апреля, по всей России ректоры и директора образовательных организаций встречались со своими студентами «на равных». Такая встреча состоялась и с 170 студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. 

Конечно, каждый студент знаком с директором – Сарабаровым Алексеем Борисовичем, — но на дискуссионном поле встреча прошла первый раз. Причем, сразу в прямом эфире на You Tube.

Мы предлагаем тем, кто не попал в зал на Гагарина, 3 почувствовать атмосферу этого события.

Объективная зарисовка редактора газеты «Ракурс» Шварц Н.О.

С чего начинается рабочий день директора Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Алексея Борисовича Сарабарова? С изучения обзора изменений, внесённых в законодательные акты самого различного уровня. Именно знание собственных прав и безукоризненное исполнение обязанностей Алексей Борисович считает основой для выстраивания любых взаимоотношений в гражданском обществе.

Студентам, собравшимся в актовом зале на встречу с первым лицом колледжа, он дал жизненный совет - вдумчиво участвовать в общественных процессах.

- Мне повезло, - вспоминал А.Б.Сарабаров, - в начале своей профессиональной карьеры, когда в 33 года я стал директором колледжа в г. Качканаре, министром образования Свердловской области был Валерий Вениаминович Нестеров. Человек – замечательный! И самое главное, чему я у него научился – внимательно изучать документы, отстаивать свою точку зрения, доводить начатое до конца.

Все вопросы, заданные в ходе встречи, так или иначе, но тоже касались исполнения нормативной базы – открытие новых специальностей, изменения в профстандартах, перезачет дисциплин – всё это нормировано, регламентировано, узаконено. Не хочешь проблем – будь добр подойти к изучению ситуации со всей серьёзностью.

Успех приходит к образованным, трудолюбивым, упорным. По словам Алексея Борисовича, главное - помнить о законе бумеранга, и тогда труд студента вернётся успехом в жизни.

ХМТПК_2_cr.jpg

Мнение участников встречи

Лина Питухина, студентка группы 577 Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа по специальности «Преподавание в начальных классах», https://vk.com/lpitukhina:

- Мне встреча понравилась. Не часто удаётся поговорить с директором просто о жизни, о том, каковы его жизненные ценности и приоритеты. Начинаешь видеть в нём не просто официальное лицо, а живого человека. И как-то уже хочется соответствовать этому интеллигентному, умному человеку, не хочется его разочаровать. Будем учиться лучше!

Альбина Дмитриевна Старушик, студентка группы 238 Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа по специальности «Информационные системы и программирование», https://vk.com/id_girlyakuza:

- Я учусь на первом курсе и это, по сути, моя первая такая продолжительная встреча с директором. Думаю, не смотря на то, что многие постеснялись задать вопросы, вступить в дискуссию, пообщались мы не зря. Подвести нас к тому, чтобы задуматься о будущем, о своём предназначении, о целях учёбы, о профессии – это Алексею Борисовичу удалось без сомнения.

Мнение спикера встречи

Алексей Борисович Сарабаров, директор Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа:

- По-моему, немного скованно чувствовали себя студенты на нашей встрече. Хотелось, чтобы они научились более открыто высказывать своё мнение, аргументировать. Что ж, наверное, надо практиковать такой формат общения почаще. Я всегда рад пообщаться, да и вспомнить мне есть о чём. Наверняка, как все молодые люди, на моих ошибках они учиться не захотят, но для меня тоже важно понимать, чем они живут, что их тревожит.

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.