Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Со 2 по 10 апреля в городе Ярославле состоялись отборочные соревнования Worldskills Russia в компетенции «Преподавание в младших классах»


Со 2 по 10 апреля в городе Ярославле состоялись отборочные соревнования Worldskills Russia в компетенции «Преподавание в младших классах»

Студентке Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа 575 группы Марии Чемагиной выпала честь принять участие в этом важном событии.

В соревнованиях приняли участие более 70 человек, которые были распределены на 6 групп. В каждой группе были представители различных регионов. Мария принимала участие в соревнованиях в 4 заезде. Кроме Ханты-Мансийского автономного округа в этом заезде в соревнованиях принимали участие студенты из Томской, Липецкой, Вологодской, Саратовской, Калининградской областей, Башкортостана, Татарстана, Дагестана и республики Марий Эл.

Задания были сложными и интересными. Участникам было необходимо продемонстрировать разработанную виртуальную экскурсию и провести фрагмент урока. Виртуальная экскурсия представляет собой экскурсию с использованием информационно-коммуникационных технологий, что позволяет виртуально «посетить» места, которые недоступны непосредственному восприятию в данный момент. Важным в экскурсии было высказать и обосновать свою точку зрения относительно выбранных объектов, соблюдать логику показа, многосторонне показать содержание. Тема экскурсии была связана с народными промыслами.

Вторым конкурсным заданием была разработка технологической карты фрагмента урока открытия нового знания и проведение фрагмента с группой детей. Жеребьевкой был выбран предмет – окружающий мир, тема «Холмы и горы». На разработку технологической карты давался 1 час 20 минут. В доступе у участников в это время были только ноутбуки (без подключения к сети интернет) и учебники. Обязательным условием демонстрации фрагмента урока было использование не менее 3 видов оборудования.   

Результаты отборочных соревнований будут известны позже, но уже сейчас Мария получила результаты другого уровня. Это и опыт публичных выступлений федерального уровня. Это опыт, формирующий стрессоустойчивость, опыт общения с другими участниками, знакомство с другими взглядами, принципами, позициями. Знакомство с городом, имеющим богатую историю. Такие результаты уже на уровне участия имеют большую ценность и являются незабываемыми. Мы благодарим нашу студентку за участие, за стрессоустойчивость, за умение стойко держаться и дойти до конца!

Фото 2_cr.jpg

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.