Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

6 апреля прошел открытый урок-концерт по теме «Жизненный и творческий путь Александра Гурилёва»


6 апреля прошел открытый урок-концерт по теме «Жизненный и творческий путь Александра Гурилёва»
Студентка 536 группы Влада Ломова выступила с сообщением о биографии знаменитого русского композитора-романиста Александра Львовича Гурилёва, сопровождая свой рассказ презентацией.

А преподаватель Светлана Александровна Макарова подвела итог, проанализировав основные стилистические особенности романсовой лирики композитора. После чего студенты и преподаватели исполнили ряд самых разных по характеру и стилю романсов Александра Гурилёва.

В исполнении Светланы Ивановны Лозко в сопровождении Татьяны Владимировны Пачгановой прозвучал хорошо известный романс на стихи М. Лермонтова, который был очень близок композитору, - «И скучно и грустно», а также романсы «Колокольчик», посвящённый тяжёлой судьбе ямщика, и «Внутренняя музыка», раскрывающий богатый внутренний мир композитора.

В исполнении студентки 535 группы Анастасии Фахрудиновой студенты услышали волнующий душу романс «Сердце-игрушка».


А в исполнении преподавателя Людмилы Григорьевны Кипарис прозвучали шуточный романс «Право маменьке скажу» и жизнерадостный блистательный романс «Век юный…».

Не смогла остаться в стороне и хозяйка мероприятия Светлана Александровна Макарова. В её исполнении прозвучали милые и трогательные романсы «Улетела пташечка» и «Отгадай моя родная».


Как всегда, присутствующих порадовали ансамблевым пением Людмила Григорьевна Кипарис И Светлана Ивановна Лозко, исполнив дуэт «Радость-душечка».

В заключении урока-концерта в исполнении С.И. Лозко прозвучал популярный романс, ставший «визитной карточкой» Александра Гурилёва, - «Сарафанчик».


Проводимые уроки концерты позволяют не только познакомить студентов с учебным материалом, но и понять и прочувствовать музыкальный стиль каждого композитора. А непосредственное участие студентов в таких мероприятиях помогают обогатить их, как будущих музыкантов, внутренний мир, а также дают возможность накапливать музыкальный багаж и исполнительский навык.

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.