Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Конкурс чтецов «Мы о войне стихами говорим»


Конкурс чтецов «Мы о войне стихами говорим»

Накануне празднования дня Победы в библиотеке колледжа в корпусе по ул. Уральская, 11 прошел традиционный конкурс чтецов «Мы о войне стихами говорим».

В библиотеке была организована выставка книг, посвящённая Великой Отечественной войне, звучала патриотическая музыка, на экране демонстрировались кадры военной хроники того времени. Всё это составило определённую торжественную атмосферу памяти и уважения к событиям истории нашего народа, который ценой миллионов жизней заплатил за Великую Победу. В конкурсе чтецов приняли участия 26 человек – студенты 8, 48, 96 б, 98, 148, 928, 088, 266, 278, 267 групп.

Оценивали конкурс компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели русского языка и литературы: Иванова Наталья Федоровна, Курицына Ирина Адольфовна, педагог-организатор Пузикова Екатерина Михайловна, студенты: Андрейцева Мария (268 гр.), Фатихова Регина (437 гр), Вели мероприятие библиотекарь Самсонова Л. И. и студент Данил Градусов ( гр.236а). Для конкурса студенты выбрали стихи Р. Гамзатова, А. Твардовского, К. Симонова, Ю. Друниной, Б. Окуджавы, А. Дементьева, Э. Асадова, В. Высоцкого и других авторов.

Поэзия в годы Великой Отечественной войны – самый мобильный жанр: свои эмоции, чувства, переживания солдаты-поэты записывали сразу после тяжелого боя, возможно, не надеясь, что останутся в живых. Стихи о войне отражали страшную правду сражений и переживаний, они изображали судьбу человека. Поэзия в годы укрепляла веру в победу, в силы человека, помогала переносить испытания и помогала людям жить!

20190507_125117_cr.jpg

DSC01033_cr.jpg

DSC01029_cr.jpg

Все участники глубоко прочувствовали содержание стихов, ярко и эмоционально доносили до слушателей исполняемые произведения.

После долгого совещания жюри объявили имена победителей.

  • первые места поделили студенты Аширбакиев Наиль (96б гр.) за стихотворение А. Твардовского «Рассказ танкиста» и Краснянская Светлана (267 гр) за стихотворение М. Джалиля «Варварство»;

  • второе место – Кантерова Валерия (238 гр) за стихотворение С. Аэндо «Пусть я буду последним ребенком» и Полина Юлия (278 гр.) за стихотворение Э. Асадова «День Победы»;

  • третье место – Гавриш Евгения (278 гр) за стихотворение Б. Окуджава «Бери шинель, пошли домой».

В заключение председатель жюри Иванова Наталья Федоровна поблагодарила всех участников конкурса и ещё раз напомнила, что поэзия возвращает нас к событиям войны не только для того, чтобы вновь и вновь показывать трудный путь нашего народа, но и для того, чтобы опыт прошлого предостерёг от катастрофических ошибок в будущем.

Проведение подобных мероприятий способствует формированию у студентов чувство гордости за свою родину, призывает хранить память о подвиге солдат в Великой Отечественной войне.

Заведующий библиотекой Боголюбова Н. В.

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.