Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Как справиться со стрессом во время экзаменов и зачетов?!


Как справиться со стрессом во время экзаменов и зачетов?!

Для кого-то июнь – это начало школьных каникул, а вот для студентов это, пожалуй, самая ответственная пора в учебном году! Многочисленные зачеты, экзамены, защита индивидуальных проектов, курсовых работ, как все это пережить студенту и научиться справляться с волнением?

Сложнее всего, наверно, в этой ситуации первокурсникам, которые проживают в общежитии и не имеют возможности получать ежедневную поддержку от своих родных и близких! Именно поэтому в общежитии № 4 (Студенческая, 3а) была организована встреча студентов первого курса с психологом колледжа К. О. Овчинниковым.

На этой встрече студенты под руководством Константина Олеговича учились справляться со стрессом во время зачетов и экзаменов. И хотя стресс в жизни студента и является неотъемлемой частью, нужно чтобы экзамен не стал причиной нервного срыва. Общие рекомендации, помогающие вернуть стрессоустойчивость, которые были предложены психологом участникам встречи, могут быть полезны всем.

  • Старайтесь объективно оценивать свои знания и верить в себя. Обычно человек рисует себе страшные картины, но на самом деле это обычный рабочий процесс для преподавателя.

  • Не пытайтесь быть совершенными. Для чего нужна именно эта оценка? Что она изменит в вашей жизни и на что повлияет?

Ответы на такие вопросы помогут снизить важность и зависимость от высокой оценки. Придерживайтесь золотой середины и не пытайтесь брать невозможные барьеры. Сейчас экзамены кажутся масштабным мероприятием в жизни, но если смотреть на них в аспекте всей жизни, то это всего лишь незначительнее событие. Будьте спокойны, сосредоточены, и у вас обязательно все получится!

Воспитатель общежития №4  Н.П. Протасова


Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.