Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Сформирована важная лидерская компетенция у Студсовета


Сформирована важная лидерская компетенция у Студсовета

Пять дней (4 июня – 8 июня) студенческий актив и педагоги колледжа проходили обучение по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Управление процессами взаимодействия участников образовательной деятельности для решения задач профессионального воспитания обучающихся»

Преподаватели из Екатеринбурга Ткачева Лариса Николаевна и Салькова Ирина Александровна предложили колледжу образовательную программу с основными идеями:

  1. Вычленение и сохранение традиций, позитивного опыта студенческого совета Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа
  2. Обеспечение эффективных способов взаимодействия педагогического коллектива и студенческого совета в вопросах качества профессионального образования.
  3. Проектирование способов позитивного имиджирования деятельности Колледжа в муниципальном образовании, в региональной системе профессионального образования
  4. Разработка актуальных проектов Студенческого Совета в процессах профессионального становления и развития обучающихся.

16 студентов и 16 преподавателей освоили компетенцию: управление личными ресурсами в процессах организационной работы.

Пять дней были наполнены самыми разными деятельностями, чтобы люди поняли смыслы своей работы, сняли личностные страхи и зажимы, научились «вставать рядом» с тем, кто в них нуждается, узнали о методиках организации саморегулируемого общения в группе: «welcome-доска», «артефакт», «трейлер», «me we us», «grape cocktail», «ретроспектива проекта», «идеялог», «world café», «pinpoint», «продолжить-прекратить-начать», зеркало, актуальное интервью и т.д., научились брать и держать задачу, подготовили и защитили проекты, повысили риторические навыки…


Теперь у нас в колледже не просто совет из активной молодежи, а совет из квалифицированных лидеров. Шестнадцать участников программы обещали «повысить градус смысловой активности» в нашей с вами жизни. Теперь они знают КАК…










Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.