Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Телемост DARMSTADT — KHANTY-MANSIJSK состоялся!


Телемост DARMSTADT — KHANTY-MANSIJSK состоялся!

24 сентября 2019 года в корпусе по улице Гагарина,3 впервые прошел телемост с Германией «Darmstadt — Khanty-Mansijsk».

В рамках данного мероприятия состоялось знакомство между студентами колледжа - любителями немецкого языка, студенткой из Германии Марией Марчук, обучающейся в Дармштадском университете прикладных наук (Hochschule Darmstadt) и студенткой Югорского государственного университета гуманитарного института североведения Натальей Еновой. Телемост прошел на одном дыхании и с позитивным настроем.

С вводным словом выступила методист отделения экономики, управления и сервиса Наталья Геннадьевна Мурзина, обратившая внимание студентов на быстро меняющиеся требования к современным специальностям и профессиям в связи с входом в эпоху глобализации. Поэтому уже настоящее, не говоря о будущем обществе, требует знания иностранных языков. В подтверждение этого были представлены основные задачи, национального проекта «Образование», реализующегося с января 2019 года в России, целью которого является вхождение Российской Федерации в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования, и рядом Федеральных проектов, входящих в рамки национального и напрямую связанных с системой СПО.

Ведущая телемоста, Бердникова Ксения Эдуардовна, преподаватель немецкого языка, представила студентку из Германии Марию Марчук. Участники телемоста узнали о том, как она решила поехать в Германию, почему именно немецкий язык вызвал у Марии интерес, сложно ли было сдавать языковой экзамен, какими параметрами руководствовалась при выборе учебного заведения, какие специальности и профессии популярны и высоко ценятся в Германии сейчас и многое другое.

Студенты попрактиковались в знании немецкого языка: задали Марии интересующие вопросы, послушали рассказ о Германии, о городе, где она учится, а так же ответили на вопросы по итогам рассказа Марии. Было задано много вопросов как с одной, так и с другой стороны. Но лимит времени не позволил удовлетворить жажду общения, и поэтому пришли к обоюдному решению, что встречи станут доброй традицией.

О возможностях поучиться, пожить или поработать в стране изучаемого языка поделилась студентка Югорского государственного университета гуманитарного института североведения Наталья Енова.

1gIkCBWyBqM_cr.jpg

Наталья выиграла стипендию DAAD по программе «Летние образовательные курсы немецкого языка в Германии». Данная стипендия предназначена для участия в языковых, страноведческих, а также профессионально ориентированных языковых курсах, предлагаемых государственными или имеющими государственную аккредитацию германскими вузами и существующими при них языковыми школами. Наталья рассказала почему, из большого разнообразия курсов, она выбрала языковой курс Internationaler Sommerdeutschkurs B2/C1 + Fach(sprachen)projekt Jura с юридическим уклоном в университете Билефельда. Поделилась впечатлениями о поездке и уверила студентов колледжа в том, что каждому кто пожелает, такая возможность предоставляется. Необходимо только приложить некоторые усилия.

И действительно, уже в декабре-феврале будет организована группа заинтересованных студентов от нашего колледжа для прохождения Test DAF (Test Deutsch als Fremdsprache), на базе ЮГУ - бесплатно.

_DsKAJ7kEig_cr.jpg

Конечно, выбор остается за каждым, но важно постараться для себя ответить на основополагающие вопросы: чего я хочу, что могу и что востребовано на профессиональном рынке настоящего и будущего. Все в ваших руках!

Методист отделения экономики, управления и сервиса Н.Г. Мурзина

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter