Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Лучшие выпускники колледжа 2020,2021 уже определяются с дальнейшим профессиональным выбором!


Лучшие выпускники колледжа 2020,2021 уже определяются с дальнейшим профессиональным выбором!

Институт народов Севера Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, г. Санкт-Петербург объявляет о целевом приеме с 2020 года.

С целью поиска заинтересованных увлеченных молодых людей из числа коренных малочисленных народов Севера и не только с хорошими предложениями для поступления на обучение по основным профессиональным образовательным программам подготовки бакалавров по профилю «Образование в области родного языка и литературы», «Филологическое образование», «Культурологическое образование» и магистров по профилю «Этнокультурология и этнофилология в североведческом образовании» колледж посетила Рябчикова Зоя Степановна, доцент кафедры уральских языков фольклора и литературы Института народов Севера РГПУ им. А.И.Герцена.

IMG_9779_cr.jpg

Состоявшаяся 10 февраля 2020 года встреча администрации Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа во главе с директором Алексеем Борисовичем Сарабаровым и студентов из числа лучших выпускников 2020 года и последующих лет с Рябчиковой Зоей Степановной, являющейся выпускницей нашего колледжа (ранее - педагогического училища), прошедшей путь от простой, но настойчивой девчонки с сельской тегинской земли до известной ученой в области филологии, изучения языков народов Севера,  не оставила никого равнодушными. 

IMG_9773.JPG

Встреча определила индивидуальный алгоритм сопровождения желающих из числа обучающихся колледжа осваивать родные языки и работать над сохранением культуры народов Севера. Данный алгоритм мы условно назвали «студент ХМТПК - абитуриент РГПУ им. А.И.Герцена - студент РГПУ им. А.И.Герцена - специалист». Зоя Степановна поделилась с обучающимися о намеченном открытии в городе Ханты-Мансийске представительства Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена для поддержки и сопровождения молодых людей, желающих изучать языки и культуру коренных малочисленных народов Севера в этом старейшем высшем учебном заведении России. 

Такая новость очень порадовала наших лучших выпускников, нуждающихся в помощи для продолжения профессионального образования!

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter