Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути


С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

Под таким девизом в преддверии Дня народного единства в учебном корпусе, расположенном по ул. Уральской, 11, состоялась встреча студентов колледжа с уважаемыми в городе людьми – председателем Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций города Ханты-Мансийска Тагиром Халилловичем Аюповым, секретарем Совета, заместителем начальника управления общественных связей администрации г. Ханты-Мансийска Андреем Александровичем Макаренко и сотрудником Центра по противодействию экстремизма УМВД России по ХМАО-Югре Дмитрием Ивановичем Пересекиным. 

Основная цель мероприятия по профилактике экстремизма заключалась в развитии у молодежи гражданской активности в духе патриотизма, воспитании нетерпимости к любым формам ненависти и вражды.

В начале встречи преподаватель истории Денис Александрович Гусев рассказал собравшимся студентам о понятии «ксенофобия», о проявлении враждебных действий к так называемым «чужим», их видах и типах. Сам термин «ксенофобия» означает ярко выраженную неприязнь ко всему, что воспринимается как чужое. Существует несколько основных типов ксенофобии: религиозная, расовая, социальная, территориальная.

Гости_cr.jpg

Дмитрий Иванович Пересекин осветил правовые аспекты данной темы, особое внимание, уделив правилам безопасного поведения в социальных сетях, ответственности за распространение в сети Интернет информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства.

Тагир Халиллович Аюпов вел диалог со студентами не просто как председатель Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций города, а как умудренный жизненным опытом человек, искренне стремящийся передать свои знания, опыт современной молодежи, научить их с уважением относиться к людям разных национальностей, ценить и почитать своих родителей, быть патриотом своей страны, остерегаясь повторения трагических уроков прошлого.   Участники встречи отметили, что любовь к ближнему, взаимопомощь, поддержка и уважение – это то, что должно быть в душе каждого человека, чтобы искоренить такие явления, как ненависть, терроризм и экстремизм.

В завершении все участники встречи сделали общее фото в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», с использованием хештегов #нетрасизма, #нетксенофобии, #нетненавистиивражде, тем самым выразив свое истинное отношение ко всему нечеловеческому.

Гагарина_cr.jpg

Подобная профилактическая встреча состоялась и в учебном корпусе по ул. Гагарина, 3, в которой приняли участие студенты группы 1 курса отделения экономики, управления и сервиса.

 

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter