Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Язык — основа культуры


Язык — основа культуры

Семь студенток колледжа, владеющих мансийским или хантыйским языками, смогли проверить свои знания  по родным языкам и литературе коренных малочисленных народов Севера в ходе региональной олимпиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для обучающихся профессиональных образовательных организаций.

Задания олимпиады, разработанные специалистами бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок» были направлены на определение уровня знаний языков КМНС (лексика, морфология), владение общими вопросами о культуре обских угров и творчестве национальных писателей. Участникам олимпиады предлагалось как ответить на тестовые вопросы, так и написать небольшие сочинения.

В этом году участники справились с заданиями немного лучше, хотя и на этот раз победителей и призёров по хантыйскому и ненецкому языкам и литературе не оказалось – никто не набрал даже минимального проходного количества баллов, а вот среди знатоков мансийского языка и литературы был определён победитель и призёры.

Представительница колледжа, студентка третьего курса специальности «Преподавание в начальных классах» Наталья Мурайченко заняла третье место среди знатоков мансийского языка и литературы. Поздравляем Наталью и её преподавателя Альбину Романовну Станиславец с этим результатом!

Мурайченко-Наталья-Евгеньевна.jpg

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter