Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Необычный формат искренности, доверия и понимания…


Необычный формат искренности, доверия и понимания…

Искренность, доверие и понимание либо есть, либо их нет. Режим онлайн – это всего лишь новые условия, которые вынужденно становятся привычными. Адаптация (эмоциональная и техническая) у всех разная.

На базе нашего колледжа организованы курсы для родителей, которые направлены на улучшение взаимоотношений в семье студента и понимание особенностей психологии подростка. Данные курсы стали замечательной традицией и проводятся ежегодно в ноябре-декабре по четвергам в вечернее время.

В нынешнем учебном году новый опыт получают не только студенты и преподаватели, но и родители студентов, которые были активными участниками курсов для родителей «Услышьте своего ребенка» в формате онлайн.

Основные темы занятий:

  • Особенности детско-родительских отношений в подростковом возрасте. (Гербер Елена Николаевна, педагог-психолог)

  • Реальный и виртуальный мир глазами подростка. (Ивикеев Сергей Андреевич, педагог-психолог)

  • Конфликтные ситуации с подростком. (Гербер Елена Николаевна, педагог-психолог)

  • Профилактика зависимости подростка (Интернет, наркотики, игромания). (Ивикеев Сергей Андреевич, педагог-психолог)

  • Взаимосвязь стиля воспитания родителя и самооценки подростка. (Гнедова Наталья Петровна, социальный педагог)

  • Рекомендации по созданию индивидуальных правил и правил повседневной жизни подростка в семье. (Гербер Елена Николаевна, педагог-психолог)

  • Честность и уважение между родителями и подростком. (Ивикеев Сергей Андреевич, педагог-психолог)

  • Умение услышать своего ребенка. (Гербер Елена Николаевна, педагог-психолог)

Каждый родитель, после подключения, имел возможность смотреть, слушать и задавать вопросы организатору занятия в открытой форме (чат, аудио, видео).

После успешного освоения курсов родителям (законным представителям) оформлены сертификаты и, с согласия родителей, будут переданы через их детей и кураторов учебных групп.

Для ответственных за организацию и проведение занятий в новом формате, важное заключалось не только в сообщении нужной информации родителям студентов в режиме онлайн, но и в соблюдении принципа конфиденциальности при групповом и индивидуальном консультировании (по запросу).

Абсолютным заблуждением является то, что многие родители воспринимают подобные курсы как занятия для тех, где уже есть проблемы в детско-родительских взаимоотношениях. Это не так. Наши курсы направлены на формирование здорового диалога родителей с детьми подросткового возраста и сохранение доверительных взаимоотношений в дальнейшем.

Благодарю своих коллег за инициативность, ответственность и ценность нашего понимания «Зачем это нужно?» и «Будет ли результат качественным в таком режиме?».

Мы с коллегами убедились в очередной раз, что качество это не только результат очного взаимодействия и наблюдение динамики (как раньше)… Это желание быть источником полезной информации и умение сделать её доступной при любых условиях. Опыт проведения психологических групповых упражнений онлайн – для нас новый опыт!

Бесконечно рада участию в курсах и желанию каждой мамочки (а однажды и диалога онлайн с папой студента!!!) именно услышать своего ребенка, понять и проявить себя как надежный друг, который всегда рядом, а не просто РОДИТЕЛЬ. Родителем быть не просто, но не все готовы это признать и не готовы работать над проблемой (ситуацией), которая возникла или возникнет. Судя по отзывам мамочек студентов (чат, смс, вербальная благодарность), информация оказалась полезной, интересной и близкой. Эти курсы отличались предельной честностью и искренностью при нынешних условиях. Эмоции любящей мамы всегда настоящие, которые не нуждаются в доказательстве любви к своему ребенку. Они просто есть.

Спасибо студентам. За что? За ваших родителей. Который год восхищаюсь любящими мамами, проявляющими желание стать лучше и посвящающих свое время и внимание каждый четверг (ноябрь-декабрь) нам, себе, вам, студенты! И, в конечном итоге, улучшению вашим ЛУЧШИМ отношениям (не только в прошлом, но и в настоящем времени и в дальнейшем). Понимаете? Просто для любви мамы (и папы!) причины не нужны.

Спасибо кураторам, которые смогли не только уведомить, но и направить родителей на необходимость посещения наших курсов!

Кураторы учебных групп, Вы – главные посредники между нами.

Отзывы слушателей:

Курсы мне оказались как нельзя кстати. Благодаря им я поменяла тактику общения с детьми: мы стали больше разговаривать, находить общий язык и наших «недопониманий» стало меньше. Пройти курсы, меня мотивировало одно, мне надо было что-то поменять! И пусть медленно, но мы стараемся.

Сергеева Марина Владимировна мама студентки Тропиной Татьяны Николаевны, группа БУ-Б-850-2020

Я с удовольствие посещала курсы! Для себя получила много полезного, даже стараюсь пересмотреть свои черты характера, отношение к своему ребенку (уж очень к нему требовательно отношусь), сама понимаю, что «перегибаю палку», а он ведь все таки личность и имеет свое мнение,  ведь уже действительно взрослый парень , а нам все кажется, что он ребенок, хотя для родителей они всегда остаются детьми.  

Спасибо всем за такие проведенные курсы, конечно было бы здорово если бы они проходили воочию. Побольше бы таких мероприятий. Приятно было пообщаться. 

Весь педагогический состав в вашем лице, поздравляю с наступающим Новым годом!!! Всех благ, здоровья и конечно же скорейшего возвращения к встрече со студентами в учебных классах

Шаховская Елена Витальевна, мама Захара Куруч, обучающегося в группе ЭМ-К-40а -2020

 Гербер Е.Н.

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter