Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Битва хоров — 2021


Битва хоров — 2021

«Битву хоров» всегда с нетерпением ждут, к ней готовятся, ведь это, пожалуй, самое массовое и любимое мероприятие не только студентов, но и преподавателей. Хотя то, что происходило 25-26 марта на сценах учебных корпусов едва ли можно назвать битвой, скорее это было абсолютное единение тех, кто любит петь, и делает это с большим удовольствием. Как показывает практика, любителей хорового пения с каждым годом в нашем колледже становится все больше.

Причем, абсолютно неважно на какой специальности ты учишься, в нашем колледже поют буквально все – будущие сварщики и электрики, техники строительства и автомобильного транспорта, бухгалтеры и юристы, воспитатели и учителя начальных классов.

34 хоровых коллектива из 42 учебных групп, студенческих общежитий, Студенческого совета радовали нас в эти дни своими необычными выступлениями. Тема конкурса этого года – «Дискотека 80-90». Многие из выступавших на сцене тогда еще и не родились, но при подготовке к конкурсу были задействованы все возможные средства – консультации с родителями и педагогами по репертуару и костюмам тех лет, многочасовое прослушивание и выбор песен, изготовление реквизита, поиск костюмов, словом, всего того, что могло помочь передать атмосферу тех лет.

IMG_4853_cr.jpg

«Крошка моя», «Ксюша – юбочка из плюша», «Музыка нас связала», «American boy», «Угонщица», «Белая ночь», «Белые розы», «Комарово», «Тополиный пух», «Ветер с моря дул», «Все, что в жизни есть у меня», «Земля в иллюминаторе» - эти и еще множество других хитов 80-90-х звучали в эти дни со сцены. Причем, следует отметить, что это было не просто исполнение хором знакомой песни. Практически каждое выступление превращалось в мини-спектакль, со своим художественным замыслом, сценографией, отточенными танцевальными движениями, и, конечно же, песней.

Членам жюри, в состав которого входили выпускники колледжа 2019 года специальности «Социально-культурная деятельность», а ныне педагоги-организаторы школ г. Ханты-Мансийска А. Будилова, У. Карпова. К. Мотовилова, С. Пастухов и преподаватель вокала и хорового дирижирования В.М. Самолетова, пришлось очень непросто при распределении призовых мест. Теоретически победители есть, но то, что в этом году нет побежденных - абсолютно точно! В каждом выступлении были свои интересные находки, сценарные решения, оригинальные костюмы, прически и грим тех лет, словом все то, что помогло зрителям старшего возраста немного поностальгировать, а всем вместе подпевать знакомые песенные тексты, и отчаянно скандируя, кричать «Браво!».

Браво кричали многим исполнителям, но, пожалуй, самый большой шквал аплодисментов достался хоровым коллективам педагогов отделения «Педагогического и социально-культурного образования» и «Экономики, управления и сервиса». Песни «Морячка» и «Ой, Лёха, Лёха» в их исполнении стали настоящими шедеврами!

IMG_4859_cr.jpg

Как всегда, рядом со своими студентами на сцене во время выступления активно принимали участие кураторы С.Л. Сивкова, Е.С. Викулина, А.В. Тевеков, Э.И. Кайгородова может, поэтому их группы всегда в лидерах творческих конкурсов! Ведь это так здорово, что рядом со студентами есть такие творческие педагоги, которые кроме своих основных профессиональных обязанностей умеют так «зажигать» на сцене, тем самым показывая пример и мотивируя к творчеству своих студентов. Ну, а про то, как переживают и болеют из зала за своих студентов (и не только за своих) кураторы и воспитатели общежитий, можно просто снимать кино….

Шквал аплодисментов в тот вечер сорвал и еще один коллектив, который за все свои 4 года обучения не пропустил ни одной битвы, и всегда был в лидерах. Это студенты-выпускники 577 группы, специальности «Преподавание в начальных классах», куратор Э.Л. Ефимова. Не смотря на то, что сейчас они находятся на практике, и собраться для репетиций всем вместе было необычайно сложно, они превозмогли все трудности и справились с поставленной задачей на отлично. По единодушному решению жюри ГРАН-ПРИ конкурса было отдано именно этой группе за исполнение зажигательной песни «American boy», солистка Лина Питухина.

577 гр. ГРАН-ПРИ_cr.jpg

Итоги конкурса были подведены по учебным корпусам сразу после конкурсных выступлений:

Учебный корпус ул. Гагарина, 3:

Место Группа, специальность, куратор Песня
I Хоровой коллектив группы № 310Б, специальность «Правоохранительная деятельность» куратор Гизатуллина С.Х. «Хали-гали»
II Хоровой коллектив группы № 110 специальности «Гостиничное дело» куратор Зайцева Н.В. «Крошка моя»
Хоровой коллектив группы № 310А, специальность «Правоохранительная деятельность» куратор Демидова И.В. «Угонщица»
III Сводный хоровой коллектив групп № 118 и 859, куратор Т.А. Морозова «Музыка нас связала»
Спец.диплом Хоровой коллектив группы № 318А, специальность «Правоохранительная деятельность» за «Самое оригинальной представление хита 80-х». куратор Фрунза И.М. «Младший лейтенант»
Спец.диплом Хоровой коллектив группы № 850, специальность «Экономика и бухгалтерский учет» за «Самое стильное выступление», куратор Петрова О.Ю. «Хоп-хэй»
Спец.диплом Хоровой коллектив группы № 329, специальность «ДОУ» за «Лучшую командную работу», куратор Алексеевских Л.Д. «Девушки бывают разные»

Учебный корпус ул. Уральская, 11:

Место Группа, специальность, куратор Песня
I Хоровой коллектив группы № 149 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», куратор и солист - А.В. Тевеков «АТАС»
II Хоровой коллектив группы № 230, специальности «Информационные системы», куратор С.Н. Ярыгина «Белая ночь»
III Хоровой коллектив группы № 39, профессия «Мастер общестроительных работ», куратор Ивикеев С.А. «Крошка моя»
Хоровой коллектив групп № 290 и 40, специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» и профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», кураторы Бутаков В.В., Коблов А.С. «Позови меня с собой»
Спец.диплом Хоровой коллектив группы № 238, специальности «Информационные системы», в номинации. «Самый зажигательный хор», куратор Шевелева О.В «Ветер с моря дул»
Спец.диплом Хоровой коллектив группы № 50, профессия «Сварщик», за «Лучшую командную работу», куратор Атаманчук О.С. «Девушка мечты»
Спец.диплом Хоровой коллектив группы № 148 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» за «Самое выразительное и эмоциональное выступление», куратор Гранкина Л.М. «Мы желаем счастья вам»
Спец.диплом Сводный хоровой коллектив групп № 920 специальность «ТО и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» и № 90 профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» за «Самое оригинальное представление хита 80-х», кураторы Коробко О.В., Иванова Н.Ф. «Ждем перемен»
Сертификат участников Хоровой коллектив группы № 40а, профессия «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», куратор Уфимцев З.А. «Белые розы"

Сводные хоровые коллективы (свыше 30 человек):

Место Группа, специальность, куратор/воспитатель Песня
I Сводный хор студенческого общежития ул. Уральская, 11, воспитатели Дзюба А.П. и Пономарева Е.Г. «Всё, что в жизни есть у меня»
II Сводный хор общежития «Ладья», воспитатели Протасова Н.П., Шибко И.А., Шпынова Е.А. «Земля в иллюминаторе»
III Сводный хоровой коллектив комитета физической культуры и спорта Студенческого совета колледжа «Короли ночной Вероны»
Сводный хоровой коллектив «СтройРойКопай» групп № 270, 278А, 278, 299, специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» рук-ль Балахонцева О.В. «Комарово»
Спец.диплом Вокальный ансамбль, за «Самое стильное выступление» руководитель Самолетова В.М. «Снегири»

Учебный корпус ул. Чехова, 16:

Место Группа, специальность, куратор Песня
I Хоровой коллектив группы № 528А, специальность «Дошкольное образование», куратор Е.С. Викулина «Угонщица»
II Хоровой коллектив группы № 590, специальность «Специальное дошкольное образование», куратор Сивкова С.Л. «Музыка нас связала»
Хоровой коллектив группы № 570, специальность «Преподавание в начальных классах», куратор Исаева О.А. «Ксюша – юбочка из плюша»
Хоровой коллектив группы № 719, специальность «Социально-культурная деятельность», куратор Пузикова Е.М. «Бродячие артисты»
III Хоровой коллектив группы № 579, специальность «Преподавание в начальных классах», куратор Кумышева Г.П. «Ламбада»

Хоровой коллектив группы № 520, специальность «Дошкольное образование», куратор Кайгородова Э.Л. «Ясный мой свет»
Спец.диплом Хоровой коллектив группы № 549, специальность «Коррекционная педагогика в начальном образовании» за «Самый яркий сценический образ и выразительное исполнение», куратор Морев А.Г. «Чао, бамбино!»
Спец.диплом Хоровой коллектив группы № 520А, специальность «Дошкольное образование», за «Самое оригинальное представление хита 80-х», куратор Овчинников К.О. «Фантазер»
Спец.диплом Хоровой коллектив группы № 550, специальность «Физическая культура» за «Самое зажигательное выступление», куратор Юматова Л.И. «Тополиный пух»
Спец.диплом Хоровой коллектив групп № 578А и 578Б, специальность «Преподавание в начальных классах», за «Самое стильное исполнение», кураторы Баранова Е.П. и Новныка Я.А. «Крошка моя»

Хоровые коллективы педагогов отделения «Педагогического и социально-культурного образования» и «Экономики, управления и сервиса» (они принимают участие в конкурсе не первый год) отмечены специальными дипломами «За преданность хоровому искусству, профессиональное мастерство, творческий драйв и отличную командную работу». В номинации «Лучший солист» отмечена заведующая отделением Плаксина Н.Н., в номинации «Лучшее мужское трио» - педагог-организатор Ю.Ф. Зайдуллин, преподаватель А.Г. Морев, педагог-психолог К.О. Овчинников.

Еще раз выражаем слова большой благодарности всем участникам этого конкурса, и тем педагогам, которые не остались равнодушными, а своим личным примером смогли мотивировать и увлечь студентов интересным творческим делом. Особую благодарность выражаем педагогам организаторам Зайдуллину Ю.Ф. и Пузиковой Е.М. за организацию и проведение конкурса, технику по звуку Боднарюк Н.В., преподавателю информатики Науменко Е.В. за разработку дизайна дипломов и сертификатов конкурса.

Проведенный конкурс показал, что хоровое пение - это тот вид исполнительской деятельности, который всегда вызывает у участников живой интерес, способствует формированию позитивных жизненных установок, дает возможность коллективной самореализации и формированию настоящей команды единомышленников!

Смотреть фотоальбом

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter