Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Это наша весна!


Это наша весна!

«Студенческая весна» для творческих, амбициозных, креативных студентов – это главное событие года, особенно, когда последний фестиваль студенческого творчества был 2 года назад. В этом году 18-ая Студенческая весна Югры прошла в трех городах округа – Нижневартовск, Сургут и Ханты-Мансийск. Да, с ограничениями, да, без зрителей на конкурсных просмотрах в Ханты-Мансийске, но все — таки она состоялась! В этом году было рекордное количество участников – почти 700 человек из 6 ВУЗов и 19 СУЗов округа.

Делегация нашего колледжа насчитывала 50 человек - это участники направлений вокальное, инструментальное, театральное, танцевальное, оригинальный жанр, журналистика, студенческая программа и видео.

Позади бесконечные репетиции, изготовление декораций и костюмов, конкурсные просмотры и неподдельные живые эмоции на закрытии фестиваля во время объявления результатов. Радоваться в этом году действительно было чему! ГРАН-ПРИ в двух самых престижных номинациях – «Оригинальный жанр» и «Студенческая программа». И если в «Оригинальном жанре» участники театральной студии «ТЮЗ» - Театр Юрия Зайдуллина уже давно и прочно держат пальму первенства не только в округе, но и становясь золотыми лауреатами на Российской студенческой весне, то со Студенческой программой все намного сложнее. Она должна сочетать в себе все творческие жанры, заявленные в положении фестиваля, которые должны быть объединены единой сюжетной линией и творческим замыслом. В этом году, как всегда глубоко и философски подойдя к выбору основной темы программы, ребята пытались решить сложную проблему – проблему отцов и детей. 

Отце и сын в Студпрограмме.jpg

Студпрограмм.jpg

Студпрограмма 2.jpg

Программа называлась «Отец». Отец (в роли отца С. Колчанов, 719 гр.), который привел своего сына поступать в колледж, и перед ними встала сложная проблема выбора будущей профессии сына. Учиться на специальности «Физическая культура» и стать в будущем тренером, как всегда мечтал об этом отец, или выбрать творческую специальность, как мечтает сын? В этом и заключался основной конфликт. Сумеют ли отец и сын услышать и понять друг друга? Такую непростую проблему и решали на сцене наши артисты. Для создания реальной картины приемной комиссии даже были задействованы наши преподаватели, которые по сюжету исполняли роли родителей, пришедшие вместе с детьми подавать заявление. С.Ю. Таскаев, С.С. Карповских, В.А. Зырянова и вся «родительская массовка» отлично справились со своими ролями, за что им отдельное спасибо.  

Номер Найти себя.jpg

Все творческие номера, которые были использованы в программе, помогали раскрытию основного замысла. Оригинальный номер «Найти себя», с которого начиналась программа, была своеобразной завязкой и задавала тон всему происходящему на сцене, отражая внутреннее состояние главного героя (в роли сына – Д. Сергеенко, 719 гр.), находящегося в поисках себя. Слаженная командная работа 26 человек, необычные трюки-перевоплощения, полёты на сцене с использованием сложнейшего технического реквизита, спецэффекты из неоновых красок и света – это все то, чем нас каждый год не устают удивлять воспитанники Ю.Ф. Зайдуллина и Е.М. Пузиковой.

Несомненно, не оставили равнодушными даже тех, кто смотрел программу в онлайн-трансляции трогательно-нежное исполнение Насти Шалашовой (гр. 719) под живой аккомпанемент Григория Козаря (гр. 550) песни «Город влюбленных людей» и песни «А река течет» группы «Любэ» в исполнении под гитару Ильясом Мухтаруллиным (гр. 48). 

СТЭМ.jpg

И. Мухтаруллин.jpg

СТЭМ «Круговая порука», современная хореография в исполнении Розият Журавлевой (719 гр.), финальная песня «Слова» в исполнении хора (руководитель В.М. Самолетова) - это все то, что сделало программу зрелищной, глубокой по смыслу и сумело привести к главной победе в номинации «Студенческая программа».

Р. Журавлева.jpg

Мы искренне рады и за дебютантов этой Студенческой весны - студентов 719 группы специальности «Социально-культурная деятельность», которые сумели добиться высоких результатов в индивидуальных выступлениях в номинации «Художественное слово», в которой, обычно, очень много участников и высокая конкуренция. «Золото» в этой номинации у Павла Зоркальцева (монолог «Добыть Тарковского») и «серебро» у Даниэллы Сафоновой (монолог «Кирилл и Настасия ждут!»).

П. Зоркальцев - золото.jpg

Д. Сафонова.jpg

Серебряными лауреатами в номинации «Оригинальный жанр» стали и участники синтез-номера «Вот такая жизнь», в котором студенты успешно продемонстрировав вокальные, театральные и хореографические навыки, еще и показали отличную командную работу (руководители Самолетова В.М. и Зайдуллин Ю.Ф.).

Номер Вот такая жизнь.jpg

Такие номинации фестиваля, как журналистика и видео проходили в этом году в онлайн-режиме, но это не помешала участникам добиться хороших результатов. «Серебро» в номинации видео (короткометражный игровой фильм «Дурная кровь») и специальный диплом в номинации журналистская публикация у Валерии Кравцовой (579 гр., руководитель Н.О. Шварц). Стоит отметить, что Валерия – это единственная участница группы В, которую жюри вообще отметили в этой номинации, а значит – она лучший журналист!

Жкрналистика Кравцова В..jpg

Специальный приз за оригинальность и у нашего трио веселых ложкарей с номером «ХуторОк» (Редикульцев Назар, Журавлева Розият, Свирипская Надежда – 719 гр.).

Мы благодарим участников танцевального направления – коллектив «EXPERIENCE» (руководитель- студентка 719 гр. Д. Мирвода), солистов Лебедеву Елизавету, Мирводу Дарью, Журавлеву Розият (719 гр.), танцевальный дуэт Кашина-Просолова Емилия и Титовцева Белла (850 гр.). Этим студентам пришлось сложнее всего, готовились к фестивалю они практически самостоятельно, без профессиональных наставников, но это не помешало им выглядеть на сцене очень достойно.

Танцы.jpg

По сумме всех набранных в номинациях баллов, делегация колледжа заняла 3 общекомандное место в группе «В».

Мы поздравляем победителей и участников фестиваля,   благодарим руководителей творческих коллективов – Ю.Ф. Зайдуллина, Е.М. Пузикову, В.М. Самолетову, Н.О. Шварц, подготовивших студентов к выступлениям, и говорим слова благодарности всем тем, кто в эти дни активно помогал, и поддерживали наших ребят!

Гран-при Студпрограмм.jpg

Окружная «Студенческая весна» 2021 года завершена, впереди – Российская студенческая весна, которая пройдет с 15-20 мая в г. Нижнем Новгороде. Коллектив театральной студии «ТЮЗ», победители в номинации «Оригинальный жанр» с номером «Найти себя» и Павел Зоркальцев, победитель в номинации «Художественное слово» вошли в состав окружной делегации и уже начали подготовку к новым творческим стартам. Пожелаем им успеха!

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter