Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Великая история Великой Победы


Великая история Великой Победы

Что? Где? Когда? Как давно мы не слышали этих вопросов, как давно не играли в любимую интеллектуальную игру! Наверное, именно поэтому заявки на участие в турнире в этом году подали сразу двенадцать команд.

Бессменным организатором турнира «Что? Где? Когда?» в нашем колледже является руководитель практики Сергей Юрьевич Таскаев. К сожалению, в прошлом году, накануне юбилея Победы, ему не удалось провести игру по истории Великой Отечественной войны – помешала пандемия и тотальный переход на дистанционное обучение, но от идеи проверить знания студентов именно по этому периоду истории нашей страны решено было не отказываться.

45 вопросов, заданных в ходе трёх туров игры, позволили студентам проверить свои знания, что называется «по всем фронтам». Военная техника и награды, отдельные события и целые военные операции, выдающиеся личности, Города-герои – всё нашло отражение в интересных вопросах Сергея Юрьевича. Членов жюри особенно порадовало, что участники не просто отвечали на них, а подходили к обсуждению более чем осмысленно. В результате в перерывах между раундами разворачивались небольшие исторические диспуты с привлечением интернет-источников. Такое неравнодушие студентов к достоверности исторических сведений очень похвально.

1619777598491_cr.jpg

Теперь об итогах. Студентам группы 230 специальности «Информационные системы и программирование» снова удалось продемонстрировать, что в колледже им нет равных в интеллектуальных играх. Совсем недавно они стали победителями марафона эрудитов, а Ильдан Макаев лидировал и в личном первенстве, и вот очередной успех – их команда «Kraken inc» победила в игре «Что? Где? Когда?», набрав 33 балла. Благодаря им переходящий кубок – большая мудрая сова – снова остаётся в корпусе на ул. Уральской.

Сразу две команды – «Красный октябрь» (310гр.) и «Патриот» (сборная 90 и 920гр.) дали по 31 правильному ответу, поэтому обе они стали серебряными призёрами. Третьих места тоже оказалось два – «Храбрецы» (сборная 39, 290, 278, 310б гр.) и «Т-34» (278 гр.).

Дипломы участников получили команды: «Сибирь» (40 гр.), «Люди высокого напряжения» (сборная 148 и 149 гр.), «Интеграл» (230а гр.), «Поколение КП» (549 гр.), «Вечный двигатель» (928 гр.), «Коноха» (239 гр.), «Юристики» (310а гр.). Кстати, девушки, замкнувшие турнирную таблицу, получили утешительный сладкий приз. Надеемся, что в ходе игры они узнали много нового о Великой Отечественной войне и будут подходить к изучению предмета «История» более осознанно.

IMG_4993_cr.jpg

Огромное спасибо за интерес к игре всем участникам, встретимся в следующем году!

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter