Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Тотальный диктант

Тотальный диктант

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Это официально зарегистрированный бренд.

Тотальный диктант проходит 1 раз в год во всех городах. Во всех городах участники пишут один и тот же текст (или разные части одного и того же текста). Во всех городах мероприятие проходит по одному и тому же, заранее определенному, централизованно разработанному сценарию.

Автором текста для «Тотального диктанта» в этом году стал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик. Работы участников «Тотального диктанта» проверят филологи, результаты акции будут известны уже через несколько дней после проведения мероприятия. Оценки за свои работы все участники проекта смогут узнать на официальном сайте акции.

Самый близкий способ признать себя патриотом и гражданином – это твое отношение к родному языку. 2019 год объявлен годом сохранения и развития родных языков. Для русских родным языком является русский язык. Диктант дает независимый срез нашего отношения к родному русскому языку, к нашей гражданской позиции.

Тотальный диктант в 2019 году пройдет 13 апреля в 13 часов.

К сожалению, профессиональные сообщества колледжа не успели зарегистрировать собственную площадку, но даже в этом случае принять участие в Тотальном диктанте сможет любой желающий студент и педагог колледжа.

Во-первых, зарегистрировавшись на сайте https://totaldict.ru/, вы сможете написать диктант индивидуально и послать для проверки. Более чем 1500 офлайн-площадок по всему миру позволяют удовлетворить потребности в этом каждого.

Во-вторых, вы сможете написать диктант, посетив официальные зарегистрированные площадки Тотального диктанта в Ханты-Мансийске:

  • Югорский государственный университет (ул.Чехова, 16, 1 корпус);

  • Государственная библиотека Югры (ул. Мира, 2отдел обслуживания, 3 этаж);

  • МБОУ «Гимназия №1» ( ул. Ямская ,6).

 Спешите! Количество мест ограничено!

Тотальный диктант адресован всем, кто способен воспроизвести под диктовку текст на русском языке, что чувствует себя патриотом страны и родного языка. Никто не может запретить вам участвовать в диктанте, равно как и обязать участвовать в нем. Акция абсолютно добровольная и для всех. Ограничений по возрасту нет. Участие в диктанте не принесет вам прибыли и славы, оргкомитет не раздает пряники и почетные грамоты, но искренне считает всех участников настоящими героями! Участие в диктанте — это вызов себе, состязание, в первую очередь, с самим собой. А результат — это не ярлык, не клеймо, это повод выяснить, над чем стоит работать. Тотальный диктант — это весело, интересно, это возможность убедиться, что не вас одного бросает в дрожь, когда вы видите «девчЁнка» или слышите «позвОнишь». Вы еще раз убедитесь в том, что быть грамотным — это не просто нормально, это нужно и важно для каждого современного человека.

Оценка за диктант выставляется по следующим критериям:

Оценка Количество ошибок: орфографические/пунктуационные
"5" 0/0 0/1
"4" 0/2 0/3 0/4
1/0 1/1 1/2 1/3
2/0 2/1 2/2
"3" 0/5 0/6 0/7 0/8
1/4 1/5 1/6 1/7
2/3 2/4 2/5 2/6
3/0 3/1 3/2 3/3 3/5
4/0 4/1 4/2 4/4

Напомним, в прошлом году диктант написали 227 325 человек по всей России!!!

Нашли ошибку на странице? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.