Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Приёмная комиссия

Время работы:

c 9:00 до 12:00,
c 13:00 до 17:00
Пн-Пт

Телефон/факс:

+7 (3467) 32-18-09

E-mail:

priem@hmtpk.ru

Адрес:

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 3

  1. Откуда вы узнали о нашем колледже?

Технология продукции общественного питания


19.02.10



Технология продукции общественного питания – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. Сам процесс – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

В обязанности специалиста входит осуществление разработки, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Специалист производит расчет калорийности блюд, суточного рациона. Техник-технолог умеет готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, организовывать производство продукции питания и управлять им. Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции. Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок. Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы. Готовить сложные холодные соусы.

Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности являются:
  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
  • организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • организация производства продукции питания для различных категорий потребителей;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).

Базовое образование: Основное общее образование (9 классов)
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Профили подготовки:
Техник-технолог
Уровень подготовки:
Базовая подготовка
Ключевые дисциплины:
Экологические основы природопользования
Физиология питания
Метрология и стандартизация
Химия
Вступительные испытания:
Нет
Федеральный гос. образовательный стандарт: Скачать
Учебный план: 266
Календарный учебный график: Скачать
Сроки и перечень дисциплин, выносимых на промежуточную аттестацию: Скачать
Подушевое финансирование ведёт к деградации образования. Отчислять безграмотных нельзя - иначе урезают бюджет.