1. Абитуриенту
  2. Новости
  3. Улучшенный вариант профориентации для школьников Ханты-Мансийска и не только про это…

Улучшенный вариант профориентации для школьников Ханты-Мансийска и не только про это…

Апрель 9, 2021 Просмотров: 93

Самая большая ценность современного времени, которое просто изобилует противоречиями и неожиданностями, — это люди, способные изменяться и осваивать новые квалификации.

Помощник руководителя – так звучит должность Марианы Петровны Чеботару. Она владеет всеми деловыми подробностями рабочего дня руководителя, сортирует по значимости для колледжа весь информационный поток, создает рабочий климат в приемной директора, организует все деловые встречи, ведет делопроизводство по основной деятельности организации. Можно заглянуть в приемную в любое время – Мариана Петровна всегда в деятельности: то телефонные переговоры, то срочные письма по СЭД Делу, то разбор поступившей документации, то формирование новой рабочей группы по какому-то проекту, то разбор поступившей корреспонденции… И много-много еще чего. Не помню ее праздно убивающей время. Как-то она сказала, что «работа – это ее место комфорта». Именно так считают люди, у которых все получается в профессии.

Вот по этой причине: дело греет человека, и он умеет это дело исполнять, - Мариане Петровне было предложено разработать программу профессиональных проб для школьников Ханты-Мансийска. Обучение по программе закончилось, можно подвести некоторые итоги.

Во-первых, программа СПО «Документационное обеспечение и архивоведение» оказалась востребованной среди девушек-выпускниц 9-ых классов 2021 года Ханты- Мансийска. Школьницы пришли с правильной мотивацией: попробовать их ли это место в профессиональной жизни. Во-вторых, им повезло встретить на своем пути увлеченного и не перегоревшего профессионала в лице Марианы Петровны, потому что программа была от самой-самой реальности (будущие наши студентки «проживали» с помощником руководителя ее рабочие дни: формировали папки для подписи руководителю, работали с СЭД Делом, исправляли ошибки в письмах, сортировали корреспонденцию, вели телефонные переговоры, определяли для себя дресс-код, учились создавать психологический климат в приемной). 

Мариана Петровна очень волновалась, потому что преподавание пока не ее основная деятельность, но она блестяще справилась с реализацией этой программы. Все получилось по высшему разряду и все 100% слушателей программы заявили о намерении поступить в колледж именно на эту программу, потому что «это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО» «потому что без такого специалиста НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ РАБОТАЕТ», «потому что ПОНРАВИЛСЯ преподаватель и с ним было реально ИНТЕРЕСНО».

Таким вот был «первые бал» у нашего помощника руководителя на педагогической стезе. Новая квалификация преподавателя дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Марианой Петровной освоена. Мы все рады за нее. Можно двигаться дальше!!!