1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Студентам
  4. Команда «МолодёжкиОНФ» в Югре провела плоггинг в «Долине ручьев» Ханты-Мансийска

Команда «МолодёжкиОНФ» в Югре провела плоггинг в «Долине ручьев» Ханты-Мансийска

Октябрь 18, 2021 Просмотров: 113

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Югре совместно с ребятами из проекта «Тренер», студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа и активистами ОНФ в Югре пробежали по трассе в «Долине ручьев», попутно собрав мусор, встречающийся на обочинах.

Проведение экологической акции в данном месте было выбрано не случайно. Здесь располагается спортивная школа олимпийская резерва. На трассах занимаются не только юные спортсмены, но и любители здорового образа жизни. Немало горожан просто совершают прогулки. Так что здесь всегда многолюдно.

«Мы с ребятами преодолели трассу протяженностью три километра. Рады, что собрали немного мусора. Но он, к сожалению, все же встречался на обочинах и в прилегающем к трассе лесу. В основном, бутылки, а также разные фантики и упаковки»,- рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

На счету участника проекта «Тренер» Егора Минеева уже немало добрых экологических дел.
«Я очень рад, что вместе «Молодежкой» принимаю участие в экологических акциях: мы очищали от мусора берег реки, сажали деревья. И сегодня с радостью участвовал в плоггинге. Это мой первый опыт. Приятно, что после нашей пробежки все кругом стало чисто»,- сказал Егор Минеев.

«Плоггинг мы провели в рамках акции «Молодежки ОНФ» «Неделя добрых дел». Большинство ребят, как и Егор, впервые принимали участие в таком необычном занятии, в котором пробежка совмещается со сбором мусора, встречающегося на пути. И очень были довольны, что преодолели три километра с пользой для здоровья и природы. К тому же, это экологическое воспитание, чтобы полезные привычки стали нормой жизни",- подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.