1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Студентам
  4. Встреча с абсолютным победителем Всероссийского конкурса “Учитель года-2021» Екатериной Костылевой

Встреча с абсолютным победителем Всероссийского конкурса “Учитель года-2021» Екатериной Костылевой

Ноябрь 25, 2021 Просмотров: 74

В актовом зале Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа и на онлайн площадке, в формате видеоконференции, студенты колледжа – будущие педагоги – встретились 22 ноября 2021 года с абсолютным победителем Всероссийского конкурса “Учитель года-2021» Екатериной Костылевой.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на достижение национальных целей Российской Федерации, определенных Президентом России.

Поскольку темой встречи определили проблему самореализации, как социального лифта для активной и амбициозной молодежи, всем было интересно узнать у спикера, как в двадцать восемь лет достичь таких профессиональных высот, в чем секрет успеха?

Оказалось, всё просто: для того, чтобы прийти к яркой победе ещё в молодости, путь к ней надо начинать как можно раньше. «Я пришла в школу ещё второкурсницей, – вспоминает Екатерина Костылева, – начинала с преподавания на курсах по подготовке к ЕГЭ по физике, работала педагогом-организатором. Чуть позже совмещала научную деятельность в лаборатории, учёбу в магистратуре и работу в школе. Любовь к детям в конечном итоге взяла верх, так я и стала учителем».

На правах будущих коллег, студенты интересовались, каким образом лучший педагог страны выстраивает работу с учениками и родителями, какие психологические приёмы использует, всегда ли педагогический стаж подразумевает профессионализм.

– Опыт, безусловно, очень важен для педагога, – отметила спикер, – но он ценен только тогда, когда постоянно актуализируется, соответствует запросам современных детей. Если учитель не останавливается в собственном развитии, то тогда межу словами «стаж» и «профессионализм» можно поставить знак равенства.

В ходе встречи Екатерине Костылевой удалось развеять все опасения и страхи будущих учителей, ведь по её словам, профессия учителя – одна из самых чудесных, она позволяет не только проявлять собственные таланты, но и видеть, как они отзываются в детях, как приводят их к успеху. Гордость за учеников – самая главная награда для педагога, а всё остальное – «временные явления».