1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Заказчик доволен – исполнитель чувствует себя значимым и полезным!

Заказчик доволен – исполнитель чувствует себя значимым и полезным!

Июнь 8, 2021 Просмотров: 47

Сварщик — профессия ответственная, виртуозная! От качества работы сварщика зависит долговечность и устойчивость строительных конструкций, работа и срок службы различной техники и изделий.

Удачно складывается судьба, если молодой человек выбрал профессию с опорой на способности, смыслы жизни, ясную перспективу трудоустройства… А если нет? Тогда надо пробовать себя и свои навыки. Пробовать как можно раньше. И желательно в социально-полезной практике, чтобы реально видеть, как дело твоих рук облегчает жизнь другого человека, как другой рад, что стал обладателем именно твоего продукта. Вот тут и включается внутренняя (самая стойкая) мотивация к профессии, появляется самоуважение к себе как к мастеру. Могу. Полезен. Не пропаду.

Если всмотреться в лица обучающихся на этом фото, то явно можно увидеть взрослых, самодостаточных людей, которые отлично справились с поставленной задачей, и продукт их труда пришелся по вкусу заказчику. Эти люди уже знаю себе цену, они сделали серьезный шаг в сторону уверенности в завтрашнем дне. Они приняли бой и одержали победу (военная терминология в данном случае уместна, потому что пока это редкость).

Сотрудник колледжа, Илья Евгеньевич Шалунов, оформил заказ на изготовление каркаса для качели своим дочкам и мангала. Конечно же, он мог купить эти изделия в магазинах, на рынке, и на это ушло бы несколько минут… Но Илья Евгеньевич обладает современным экологическим мышлением и понимает, что надо по максимуму загружать, поддерживать и пиарить место (систему), где служишь. Поэтому он и создал важный повод или даже вызов навыкам практической подготовки обучающихся Св-Б-50-2020, 59, 58 учебных групп профессии 15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)», 39 группы профессии 08.01.07 «Мастер общестроительных работ». Он даже не рисковал, потому что ограждение одного из зданий колледжа (Сирина, 51-а), тоже выполненное обучающимися два года назад, до сих пор служит и радует глаз.

В период практической подготовки обучающиеся под руководством мастера производственного обучения Филиппова Виталия Витальевича, по чертежам заказчика и из его материалов, изготовили садовые качели и мангал. Славно так получилось. Надежно. Крепко. Семья Ильи Евгеньевича очень довольна и благодарна исполнителям заказа.

Ребята и мастер не только подтвердили свои профессиональные компетенции, почувствовали свою полезность, но и сделали некий посыл жителям нашего города о своей реальной готовности выполнять самые серьёзные заказы по изготовлению сварных конструкций!

Поэтому, как говорится, милости просим!