1. Преподавателям
  2. Новости
  3. Сервис – на высоте!

Сервис – на высоте!

Ноябрь 30, 2021 Просмотров: 264

С 22 по 27 ноября 2021 года в колледже проходила декада специальностей, относящихся к сфере услуг, которые, кстати, по-прежнему остаются одними из самых востребованных на рынке труда.

Даже несмотря на то, что в данный момент в ХМТПК нет студентов, обучающихся по профессиональной программе «Парикмахерское искусство», мастер производственного обучения Татьяна Викторовна Чернова находит способы для привлечения интереса студентов в индустрии красоты: она подготовила и провела для них занимательную викторину «Парикмахер с нуля».

Студенты группы 118 специальности «Гостиничное дело» в ходе конкурса «Супер Админ» определяли лучшего администратора службы приема и размещения. Участникам было предложено пройти несколько профессиональных испытаний на рабочем месте: разработать туристский маршрут по просьбе гостя, рассказать о достопримечательностях Ханты-Мансийска, выполнить основной комплекс процедур по бронированию номера, заселению и выселению гостя из отеля, а также помочь гостю решить нестандартную ситуацию. Конкурсанты показали отличные результаты, уверенно, и с присущей каждому администратору фирменной улыбкой, выполнили все задания!

Особенно насыщена событиями неделя была для студентов специальности «Поварское и кондитерское дело». Вместе с преподавателем специальных дисциплин Светланой Вячеславовной Гладковой и мастером производственного обучения Татьяной Александровной Ореховой студенты четвёртого курса групп 268а и 268б провели серию мастер-классов по приготовлению фаршированных блинов, изделий из заварного, пресного, дрожжевого теста, холодных закусок, гамбургеров, десертов.

Продемонстрировать теоретические знания в кулинарных науках студенты могли в ходе квест-игры «Кулинарный ринг». Примечательно, что первокурсники не отставали в ней от старших товарищей.

Завершающим мероприятием, по уже сложившейся традиции, стало посвящение студентов первого курса в повара. В торжественной обстановке первокурсники произнесли торжественную клятву, а будущие выпускники надели на их головы главный атрибут представителей специальности - поварской колпак.

О каждом мероприятии тематической недели были сделаны небольшие слайд-фильмы, которые демонстрировались во всех корпусах колледжа.