Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Объявления

18.09.2023

#МЫВМЕСТЕ. Помощь.

В рамках "Студенческой Недели Добра" с 18 по 24 сентября объявляем срочный сбор гуманитарной помощи для участников СВО среди студентов и педагогов колледжа.

Что рекомендовано к отправке:

1. Влажные салфетки
2. Средства личной гигиены
3. Одежда (трусы, футболки, форма летняя, балаклавы, носки,) р. 50-56
4. Консервы (не стеклянные)
5. Вкусняшки (сахар, чай, кофе, сладости)
6. Крупы
7. Армированный скотч
8. Перчатки рабочие
9. Батарейки
10. Перчатки тактические
11. Наколенники, налокотники
12. Хомуты
13. Инструменты строительные
14. Жгут турникет, альфа
15.Кровоостанавливающая губка
16. Молотки, топоры
17. Лопаты
18. Укрывной материал
19. Красный скотч
20. Бумага А4, баннеры
21. Детский крем
22. Анальгин
23. Уголь активированный
24. Мази для суставов
25. Парацетамол
26. Антисептические средства
27. Регидрон
28. Терафлю
29. Валокордин, корвалол
30. Салфетки спиртовые
31. Лейкопластырь ленточный
32. Зелёнка

Сбор будет проводится до 23.09.2023 (суббота) до 14.00

Пункты сбора:

  • ул. Чехова 16, каб. 205, зав. отделением Зырянова Вера Александровна.
  • ул. Уральская 11, каб. 112, советник директора по воспитанию Урядникова Ирина Павловна.

14.09.2023

Премия «Признание» - 2023

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре стартовал конкурс социально значимых проектов и успешных гражданских практик «Премия «Признание» 2023 года.

Прием заявок на конкурс осуществляется в период с 8 по 30 сентября 2023 года в электронной форме на цифровой платформе «Единый Личный Кабинет Активиста» (www.elkanko.ru) по 9 номинациям, охватывающим различные сферы жизни и категории граждан при реализации успешной добровольческой практики либо благотворительной деятельности.

Победителям конкурса присуждается денежная премия в размере 80 000 рублей каждому по номинациям, а также в торжественной обстановке Губернатором автономного округа будут вручены дипломы.

Заявку на получение Премии могут подать как граждане (физические лица), так и негосударственные некоммерческие организации, реализующие в автономном округе гражданские практики, благотворительные и социально значимые проекты.


12.09.2023

Стартовал новый проект по профессиональному самоопределению молодежи

Стартовал новый проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» — «Профразвитие», направленный на помощь молодежи в профессиональном самоопределении через прохождение стажировок в ведущих российских компаниях. Проект уже объединяет более 80 работодателей, предлагающих более 200 стажерских позиций. Ранее был запущен информационный портал «Профразвития» — твоистажировки.рф.

Презентация нового проекта состоялась на площадке Российского общества «Знание». В рамках медийного запуска организаторы познакомили участников и зрителей с механикой проекта. Совместно с приглашенными гостями из числа ведущих специалистов в области найма, провели мастер-классы по всем этапам трудоустройства. В интервью со специальными гостями обсудили перспективы, которые открывает проект перед участниками и партнерами, а также провели ряд интерактивных мероприятий с розыгрышем призов среди зрителей онлайн-трансляции.

В качестве спикеров церемонии открытия выступили: первый заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов, директор департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования России Дмитрий Покровский, руководитель корпоративного университета компания «Татнефть» Ольга Цыгина, директор по продажам и маркетингу стаффинговой группы ANCOR Наталья Щербакова, управляющий партнер компании «ТЕНЧАТ», суперфиналист конкурса «Лидеры России» Михаил Слободинский, рекрутеры и другие представители ключевых партнеров проекта.

«Проект "Профразвитие" станет для участников единой точкой входа в ведущие российские компании и органы власти — он объединяет более 80 работодателей. Это промышленные корпорации, IT-компании, работодатели строительной отрасли, финансового сектора, ведущие организации в сфере спорта, туризма и НКО. Работодатели предлагают участникам проекта уже свыше 200 стажерских позиций. Сама идея проекта состоит в том, чтобы не ограничиваться возможностями стажировок. Хотел бы особо отметить, что на каждом этапе участникам будет доступен вспомогательный модуль, который поможет правильно и эффективно подготовиться к выходу на рынок труда, а значит студенты и недавние выпускники сформируют собственную карьерную траекторию, получат необходимые для старта материалы и инструменты», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов.

Механика проекта полностью повторяет реальный процесс трудоустройства в компании. Участникам предстоит выбрать интересующие стажировки и составить резюме, пройти тестирование и получить оценку компетенций, выполнить тестовое задание от работодателя и представить себя на интервью с HR-специалистом. Стажерские позиции предложат Министерство спорта Россиигоскорпорация «Росатом», ОЭЗ ППТ «Алабуга», Банк ВТБ«ВымпелКом», «Татнефть», группа СВЭЛ, Группа «Синара», группа компаний «Русагро» и другие работодатели.

«"Профразвитие" — уникальный портал не только для молодых специалистов, но и для работодателей. Согласно исследованию, которое группа ANCOR проводила совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» в марте этого года, среди компаний, которые планируют стажерские программы в 2023 году, 42 процента увеличили количество таких позиций, при этом более 50 процентов компаний отмечают, что главная трудность при найме молодых специалистов — дефицит кадров с необходимыми компетенциями. Проект "Профразвитие" в полной мере способен решить эту задачу, давая возможность работодателям дотянуться до активных и мотивированных ребят с подтвержденными навыками и знаниями. Платформа служит своеобразным мостиком, соединяющим лучших с лучшими», — отметила директор по продажам и маркетингу стаффинговой группы ANCOR Наталья Щербакова.

Победители «Профразвития» получат приглашение на стажировки в компании, а финалисты — ценные призы. Проект «Профразвитие» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

07.04.2023

Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

14 апреля состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства. 

Приглашаем студентов выпускных групп и всех заинтересованных лиц принять участие в мероприятии.

Место проведения: Конгрессно-выставочный центр «Югра-Экспо», г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 19

Подробнее

30.11.2022

С 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России

С 1 января 2023 года Пенсионный Фонд РФ и Фонд социального страхования объединяются в единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России). С 1 января 2023 г. в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре все государственные услуги в области социального обеспечения, возложенные ранее на Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, будут оказываться в объединённых офисах клиентского обслуживания Социального фонда России.

Главной целью является повышение качества услуг для граждан. Новые клиентские службы дадут возможность россиянам быстрее и удобнее обращаться сразу за несколькими услугами в одно отделение.

Отдельные услуги фонда уже предоставляются в проактивном и беззаявительном формате в рамках реализации проекта «Социальное казначейство». Ведется информирование о размере будущей пенсии, о мерах поддержки, которые доступны гражданину при рождении ребенка, установлении инвалидности и наступлении пенсионного возраста. Беззаявительно уже оформляется материнский капитал и назначаются ежемесячная денежная выплата, пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости, федеральная социальная доплата к пенсии. Использование этих механизмов позволяет упростить взаимодействие граждан с государством, в будущем году этот формат будет расширен и на другие услуги.

Помимо завершенных процессов, перед фондом стоит ряд задач, которые еще предстоит успеть реализовать до нового года или в предстоящем 2023 году.

Таким важным направлением деятельности является вывод более 50 новых сервисов фонда на единый портал государственных услуг. Они будут добавлены к действующим сервисам ПФР и ФСС, уже реализованным на портале.

Запланирована индексация пенсий, пособий для семей с детьми и других социальных выплат. Ведется работа по подготовке к выплатам  единого пособия для нуждающихся семей с детьми и беременных женщин, которое вводится с 1 января 2023 года.

Перед фондом также стоит задача организовать прием отчетности от страхователей сведений о трудовой деятельности. В 2023 году будет введена единая форма отчетности для страхователей, которая существенно упростит эту процедуру. До конца текущего года ПФР и ФСС необходимо проработать взаимодействие в части получения, обработки и учета сведений, предоставляемых работодателями.

17.11.2022

Онлайн-курс «Как создать социальный бизнес»

Фонд поддержки социальных проектов совместно с Национальным центром «Абилимпикс» приглашает пройти бесплатную онлайн-программу «Как создать социальный бизнес».

Сегодня все больше предпринимателей хотят совмещать в бизнесе миссию и получение прибыли. Тренд на развитие проектов в сфере социального предпринимательства в России набирает популярность. Онлайн-курс «Как создать социальный бизнес» – это 11 шагов, позволяющие создать прибыльный проект и решать социально-значимые задачи.

Курс подойдет как для начинающих, так и для действующих социальных предпринимателей.

Ты узнаешь:

  • Что такое социальное предпринимательство и по каким законам оно работает

  • Как создать бизнес-проект, определить свою целевую аудиторию и выйти на самоокупаемость

  • Как управлять бизнес-процессами и планировать рост своего бизнес-проекта

  • Как рассчитать результативность проекта и привлечь дополнительное финансирование


Для кого:

Для тех, кому интересно узнать о явлении «социальное предпринимательство»;

Для тех, кто хочет создать свой социальный бизнес-проект;

Для тех, кому интересно диагностировать свой действующий социальный бизнес-проект и выйти на новый уровень.


Обзор курса:

Онлайн-программа открывается участникам после регистрации, состоит из 11 уроков:

1. Феномен социального предпринимательства

кто такие социальные предприниматели

какие задачи решает социальное предпринимательство

2.  Анализ рынка

как понять, есть ли потребность в твоем проекте

определить сколько у тебя потенциальных клиентов

3. Выявление клиентов

как провести интервью с потенциальными клиентами

как понять кто твой ключевой клиент

4. Ценностное предложение

как определить в чем ты уникален

как определить какую ценность ты несешь своему клиенту

5. Создание минимально жизнеспособного продукта (MVP)

как тестировать спрос на твой продукт/услугу

как использовать MVP для запуска полноценного бизнес-проекта

6. Расчет бизнес-метрик

как рассчитать доходы и расходы

сколько средств необходимо для старта и как определить срок окупаемости бизнеса

7. Оценка социального воздействия

какое социальное воздействие будет оказывать твой проект

сколько времени требуется для достижения социального эффекта

8. Управление проектами

как управлять командой

как правильно распределять ресурсы

9. Презентация проекта

как составить презентацию своего проекта

как представить свой проект потенциальным партнерам/инвесторам

10. Привлечение финансирования

какие инструменты финансирования существуют

как Фонд может помочь в привлечении финансирования

11. Правовые основы социального предпринимательства

какими законами регулируется социальное предпринимательство

на какие меры поддержки государства может рассчитывать социальный предприниматель.

Начать обучение (https://fpsp.online/)

Контактное лицо: Гнедова Наталья Петровна, тел. +7 (3467) 36-36-55.

14.11.2022

Автошкола объявляет набор на обучение водителей категорий «B» на 2023 год

Автошкола Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа объявляет дополнительный набор на обучение водителей категорий «B». Старт обучения запланирован на 9 января. Количество мест ограничено.

Возможна оплата за счёт средств Югорского и материнского капитала. Рассрочка платежа.

Заявку на обучение можно оставить на сайте колледжа hmtpk.ru или по номеру телефона +7 (3467) 38-86-96.

Профессиональные инструкторы, современная база и полностью оборудованный автополигон Колледжа позволяют эффективно готовить будущих водителей. 

Для того, чтобы приступить к практическим занятиям, необходимо пройти медицинскую водительскую комиссию и получить справку формы № 003-В/у. Для категории «B» теоретические занятия начинаются с первого дня учебы. Теоретический курс продолжается 2,5 месяца и охватывает все темы, необходимые для сдачи экзамена в ГИБДД. На занятиях слушатели проходят подготовку по всем темам, которые включены в билеты экзаменов. Практические занятия начинаются спустя 2 недели и проходят параллельно с теоретическими по индивидуальному графику, разработанному совместно с инструктором.

По итогам обучения в автошколе проводится внутренний экзамен, который, как и в ГИБДД, состоит из трех частей - теоретической и практической полигон/город. После успешного прохождения внутренних экзаменов, автошкола готовит комплект документов, необходимый для допуска к сдаче экзаменов в МРЭО ГИБДД.

26.10.2022

Автошкола объявляет дополнительный набор на переподготовку с категории «B» на «С» и с категории «С» на «D».

Старт обучения запланирован на 31 октября. Количество мест ограничено.

Возможна оплата за счёт средств Югорского и материнского капитала. Рассрочка платежа!

Заявку на обучение можно оставить на сайте колледжа hmtpk.ru или по номеру телефона +7 (3467) 38-86-96.

26.10.2022

Автошкола объявляет дополнительный набор на обучение водителей категорий «B»

Автошкола Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа объявляет дополнительный набор на обучение водителей категорий «B». 

Старт группы запланирован в ноябре. Количество мест ограничено.

Заявку на обучение можно оставить на сайте колледжа hmtpk.ru или по номеру телефона +7 (3467) 38-86-96. 

Профессиональные инструкторы, современная база и полностью оборудованный автополигон Колледжа позволяют эффективно готовить будущих водителей. 
Для того, чтобы приступить к практическим занятиям, необходимо пройти медицинскую водительскую комиссию и получить справку формы № 003-В/у.

Для категории «B» теоретические занятия начинаются с первого дня учебы. Теоретический курс продолжается 2,5 месяца и охватывает все темы, необходимые для сдачи экзамена в ГИБДД. На занятиях слушатели проходят подготовку по всем темам, которые включены в билеты экзаменов.

Практические занятия начинаются спустя 2 недели и проходят параллельно с теоретическими по индивидуальному графику, разработанному совместно с инструктором

По итогам обучения в автошколе проводится внутренний экзамен, который, как и в ГИБДД, состоит из трех частей - теоретической и практической полигон/город. После успешного прохождения внутренних экзаменов, автошкола готовит комплект документов, необходимый для допуска к сдаче экзаменов в МРЭО ГИБДД.

22.06.2022

Выпускной-2022!

Уважаемые студенты выпускных групп, родители, педагоги! Незабываемое торжественное вручение дипломов с напутственной студенческой программой в честь выпускников ХМТПК в год 90-летия колледжа состоится 30 июня в 15.00 в КДЦ «Октябрь» по ул. Дзержинского,7.