Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Объявления

12.01.2024

IХ Всероссийская студенческая Актионада

Актионада – это флагманское мероприятие проекта Актион Студенты, участниками которого в прошлом году стали 32 000 студентов из вузов и ссузов со всей России. В этом году Актионада включена в Перечень олимпиад Минпросвещения.

Участие в Актионаде позволит студентам получить первые навыки в Цифровом паспорте. Паспорт навыков разработан совместно с Топ-менеджментом и HRDткрупнейших компаний России. Он помогает студентам проще попасть на работу в ТОП-компанию.

Все участники Олимпиады награждаются сертификатами от Группы Актион и Финансового университета при Правительстве РФ, а успешно прошедшие тест 1-го этапа и попадают в Кадровый Резерв.

К участию приглашаются студенты по следующим направлениям:
  •  IT
  • Финансы
  • Управление персоналом
  • Юриспруденция
  • Управление
  • Педагогика
  • Техносферная безопасность
  • Бухгалтерия
Этапы Актионады:
  • Первый этап с 15 октября по 25 января – отборочный этап
  • Второй этап с 10 по 15 февраля – кейс задание по направлениям
  • Третий этап с 15 февраля по 25 марта – интервью с жюри
Призовой фонд – 1 475 000 рублей.
Награждаются студенты, занявшие 1, 2, 3 места по каждому направлению, и преподаватели, подготовившие студентов.

Для участия в Актионаде необходимо зарегистрироваться на сайте https://olymp.action.group/, выбрав свое направление.

Актионада – это возможность проверить знания ваших студентов. Все задания Олимпиады разработаны преподавателями профильных вузов, экспертами компанийпартнеров и Группы Актион. Для подготовки рекомендуем студентам пройти бесплатные курсы от Актион Студенты.

09.01.2024

Внимание, объявлены вакантные места для восстановления (перевода)

В связи с высвобождением мест для восстановления (перевода) на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования объявлены вакантные места по всем формам обучения.

Приказом № 1-ос от 09 января 2024 года утверждено количество вакантных мест для:

  • восстановления;

  • приема переводом из другой образовательной организации;

  • перевода с одной профессии (специальности) на другую.

Приём заявлений осуществляется в соответствии с локальным актом, регулирующим Порядок и основание перевода, отчисления и восстановления обучающихся в автономном учреждении профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа–Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж», утвержденным приказом директора от 23.05.2022 года № 10/02-ос-396.

Сроки и время приёма заявлений: с 10.01.2024 года по 16.01.2024 года, по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина д.3, каб. 262 (с 09.00 до 17:00), либо в электронной форме посредством электронной почты, на адрес kaygorodova.tv@hmtpk.ru

Информация о количестве вакантных мест и порядок размещены в соответствующем разделе сайта "Вакантные места для приема (перевода)".

30.12.2023

Декабрьский выпуск студенческой газеты "Ракурс"

Завершается насыщенный событиями, яркий 2023 год! Студенческая газета "Ракурс" спешит в своём декабрьском номере рассказать вам о жизни студентов ХМТПК, об их поездках, о событиях, свидетелями и участниками которых они стали. 

Сделано немало! Вот сейчас отдохнём на каникулах, и снова начнём делать этот мир чуточку лучше. 

С наступающим Новым годом!

15.12.2023

Мы – участники Второй всероссийской научно-практической конференции «Коренные народы Севера. Традиции и современность»

14 декабря стартовала вторая всероссийская научно-практическая конференция «Коренные народы Севера. Традиции и современность». 

Мероприятие пройдет в рамках третьего межрегионального чемпионата «Ямал Скиллс» в очном и заочном (онлайн) форматах на базе Надымского профессионального колледжа. Научно-методическую и информационную поддержку окажет Научный центр изучения Арктики. Организаторы проведения конференции – ГПОУ ЯНАО Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова», Государственное автономное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Научный центр изучения Арктики», Государственное профессиональное образовательное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Надымский профессиональный колледж».

Цель конференции – изучение и сохранение традиционного образа жизни и культурных ценностей коренных народов Севера.

Студентки 1 курса нашего колледжа ПД-К-313б-2023 Леонова Алена, ТЭК-К-183-2023 Леонова Таисия, ПД-Б-313а-2023 Младенцева Полина под руководством преподавателя Ковалевой Е.А. принимают участие в данной конференции.

Они подготовили доклады по следующим темам: Леонова Алена – «Писатели и поэты народов ханты и манси»; Младенцева Полина – «Социальная защита коренных народов Севера (компенсационные выплаты и иные меры материальной поддержки)», Леонова Таисия – «Язык, культура и искусство коренных народов севера».

Желаем студенткам удачи! Победы!

11.12.2023

Всероссийское исследование экологической ситуации в регионах России в 2023 году

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» проводит Всероссийское исследование экологической ситуации в регионах России в 2023 году.

У вас есть возможность выразить свою позицию по поводу экологической обстановки в регионе, это позволит отследить динамику изменений общественного мнения.

Принять участие может любой желающий. Опрос доступен до 25 декабря 2023 г. на платформе Агентства: https://ldc.asi.ru/api/eco/form

06.12.2023

Информация для выпускников прошлых лет и обучающихся СПО

Департамент образования Администрации города Ханты-Мансийска информирует, что начался прием заявлений на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, сдачу единого государственного экзамена в 2024 году. 

Заявления принимаются по 1 февраля 2023 года (включительно). После 1 февраля заявления об участии в прохождении ГИА-11, заявления об участии в сдаче ЕГЭ принимаются по решению Государственной экзаменационной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

Для подачи заявления необходимо подойти в отдел по общему образованию Департамента образования Администрации города Ханты-Мансийска по адресу: ул. Мира, д.13, 2 этаж, кабинет 228, контактный телефон: 8 (3467) 32-83-80, доб. 216

Время приема заявлений:

  • с 9.15 до 12.30

  • с 14.15 до 17.00 (по вторникам до 18.00)

Перерыв на обед: с 12.45 до 14.00

Контактный телефон: +7 (3467) 32-83-80, доб. № 212, № 216.

Выходные дни: суббота, воскресенье.

При подаче заявления предъявляются документы и сведения, необходимые для соответствующей категории участников ГИА-11, ЕГЭ:

  • личное заявление на участие в прохождении ГИА-11, сдаче ЕГЭ,  содержащее сведения  о страховом номере индивидуального лицевого счета участника ГИА-11, ЕГЭ 

  • согласие на обработку персональных данных;

  • оригинал и копия документа, удостоверяющего личность участника ЕГЭ, ГВЭ;

  • оригинал   и копию документа об образовании или заверенную в установленном порядке копию документа об образовании (в случае предъявления оригинала или копии иностранного документа
    об образовании предъявляется заверенный в установленном порядке перевод с иностранного языка);

  • справку об освоении обучающимся СПО образовательной программы среднего общего образования по установленной форме или по форме, устанавливаемой организацией СПО;

  • оригинал документа (заверенная в установленном порядке копия документа), подтверждающая обучение в иностранной ОО, с приложением заверенного в установленном порядке перевода с иностранного языка;

  • копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии, содержащего сведения об отнесении участника ГИА-11, ЕГЭ к лицам с ОВЗ, рекомендации о создании условий (специальных условий), организации ППЭ на дому (образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся  в длительном лечении), с приложением заключения медицинской организации при прохождении ГИА-11, сдаче ЕГЭ, оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов, инвалидов, экстернов с ОВЗ, экстернов – детей-инвалидов, инвалидов (далее – лица с ОВЗ, дети-инвалиды, инвалиды)).

В случае отсутствия возможности подачи заявления очно, подача заявлений может быть осуществлена в дистанционном формате.

Дистанционный формат подачи заявлений ​(документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов) возможен посредством направления всех вышеуказанных документов на электронную почту: RaizerIV@admhmansy.ru, RaizerIV@yandex.ru ​

При дистанционной подаче заявления на участие в прохождении ГИА-11, сдачу ЕГЭ, заявителю необходимо удостовериться в получении обратной связи, содержащей сведения о регистрации заявления, предусматривающей получение сообщения о номере и дате, внесенных в журнал регистрации заявлений участников ГИА-11, ЕГЭ в 2024 году, и указанных в бланке заявления.

Оригинал заявления об участии в экзаменах должен быть представлен заявителем в место регистрации заявлений на прохождение ГИА-11, сдачу ЕГЭ в 2024 году,  в срок, не позднее чем за две недели до даты первого сдаваемого участником экзамена. 

Представление оригинала заявления осуществляется участником ГИА-11, ЕГЭ при предъявлении документа, удостоверяющего его личность, или его родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности (далее – уполномоченные лица).

05.12.2023

Патриотический квест «Памяти героев»

9 декабря – День Героев Отечества!

История России богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Помимо военных побед существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти (Преамбула Федерального закона от 13.03.1995 N 32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России").

В 2007 году Госдума вернула России праздник героев Отечества, который отмечали до 1917 года. Он назывался праздник георгиевских кавалеров. А после Октябрьской революции этот орден и праздник были упразднены.

Свою историю праздник ведёт ещё с XVIII века. 9 декабря 1769 года императрица Екатерина II своим указом учредила высшую воинскую награду – Орден Святого Георгия Победоносца. Им были награждены выдающиеся российские полководцы, в том числе Александр Суворов и Михаил Кутузов, а традиция торжественно чествовать героев сохранялась вплоть до революции 1917 года. После Октябрьской революции праздник, как и орден, были упразднены.

Статус высшей военной награды был возвращён ордену в 2000 году в соответствии с Указом Президента РФ № 1463 от 8 августа 2000 года «Об утверждении статута ордена Святого Георгия, положения о знаке отличия – Георгиевском кресте».

В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении традиции празднования Дня героев. Авторы законопроекта пояснили, что данный праздник – это не только день памяти героических предков, но и чествование ныне живущих героев.

Сегодня День Героев Отечества – дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград: звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Студенты группы ПД-К-313б-2023 под руководством куратора группы Ковалевой Е.А., преподавателя истории Макавозовой Т.Ю. и сотрудников библиотеки подготовили патриотический квест «Памяти героев».

Подробнее в нашей группе ВК и ОК.

30.11.2023

Читаем ноябрьский выпуск студенческой газеты "Ракурс"

Открывшаяся в Москве на ВДНХ Международная выставка-форум «Россия» стала центром притяжения для сотен тысяч гостей столицы.

Были в их числе и студенты ХМТПК, заслужившие право войти в состав окружных делегаций отличной учёбой и активной общественной работой.

В свежем выпуске газеты "Ракурс" ребята поделятся с вами впечатлениями.

28.11.2023

1 декабря 2023 года, накануне Дня Неизвестного Солдата, состоится Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Большая История», который реализуют Молодежные парламенты при законодательных органах власти РФ.

Уже сейчас открыта регистрация площадок для проведения Теста и регистрация участников.

Необходимо:
  • Зайти на сайт https://big-history.ru
  • На главной странице нажать на кнопку «Регистрация площадки»
  • Заполнить анкету и нажать на кнопку «Зарегистрировать площадку».
или

  • Пройти регистрацию в качестве участника!
Тест проводится с 2015 года и совокупный информационный охват уже составил более 50 млн. человек.

Целями данного проекта являются привлечение внимания к изучению отечественной истории, оценка уровня исторической грамотности граждан Российской Федерации, соотечественников, проживающих за рубежом, популяризация исторических знаний, а также противодействие фальсификации исторических фактов.

В 2022 году более 2,5 миллионов россиян приняли участие в Тесте и проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В прошлом году было зарегистрировано 28 416 площадок проекта. В том числе Тест состоялся на территориях Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях.

В 2023 году команда организаторов выбрала центральную линию: «Большая история: помнить, чтобы жить».

Проект реализуется при поддержке Росмолодежь.Гранты и при участии Российского военно-исторического общества.

28.11.2023

Результаты вступительных испытаний по дополнительному набору

Приемная комиссия уведомляет о размещении протоколов вступительных испытания по объявленному дополнительному набору в соответствии с приказом № 645-ос от 17 ноября 2023.

Зачисление на вакантные места осуществляется с учетом пункта 22 Правил приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж» на 2023/2024 учебный год.