Объявления
19.06.2023
Просветительская награда «Знание.Премия — 2023»
Продолжается прием заявок на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2023», которая чествует достижения российских педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки и других деятелей просвещения. Премия учреждена в 2021 году Российским обществом «Знание».
Принять участие в конкурсе могут все желающие. Для этого необходимо до 26 июня на официальном сайте подать заявку в одной из 17 тематических номинаций — в них будут определены лучшие просветители и просветительские проекты.
В числе новых номинаций 2023 года — «За вклад в просвещение в сфере «Международные отношения» и «За вклад в просвещение в сфере «Спорт и ЗОЖ». Номинация «За вклад в просвещение в сфере «Экономика и Бизнес» была расширена и теперь также включает в себя сферу «Право».
Отметим, что номинация «За вклад в просвещение в сфере «Наука и Технологии» в этом году приурочена к Десятилетию науки и технологий в России.
«Рассчитываю, что тематическая номинация премии будет способствовать решению задач, поставленных Президентом в рамках Десятилетия науки и технологий: привлечь наиболее талантливую молодежь в сферу науки, сформировать сообщество исследователей, ориентированных на практические результаты, востребованные страной. Мы благодарны Обществу и надеемся, что наше сотрудничество продолжится как минимум на протяжении Десятилетия науки и технологий», — прокомментировал заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Денис Секиринский.
Кроме того, сразу 4 номинации приурочены к проходящему в России Году педагога и наставника:
- «Наставник года»,
- «За просветительскую деятельность в университете»,
- «За просветительскую деятельность в системе среднего профессионального образования»,
- «За просветительскую деятельность в школе».
Лауреаты будут определяться как компетентным жюри, так и народным онлайн-голосованием. В частности, интернет-пользователи в мини-приложении «ВКонтакте» смогут выбрать победителей номинаций «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» и «Выбор Первых». Торжественная церемония вручения наград пройдет в конце года в Москве.
06.06.2023
В каких школах, вузах и колледжах ты хочешь учиться или работать?

Расскажи об этом в новом проекте «про ОБРАЗОВАНИЕ в Югре», вот тут: clck.ru/34ZZNa
Это ТВОЙ ШАНС ПРЕДЛОЖИТЬ ИДЕИ о том, как нужно выстраивать учебные будни и «внеучрочку» в 46 образовательных организациях Югры, чтобы ты смог реализовать СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ!
ВСЁ ПРОСТО:
- заходи на площадку проекта и регистрируйся
- выбирай учреждение образования
- ПРЕДЛАГАЙ свои идеи, КОММЕНТИРУЙ чужие и ГОЛОСУЙ за самые интересные!
МОЁ ОБРАЗОВАНИЕ: всё об учебных буднях от расписания занятий и формата их проведения до правил проведения экзаменов, уровня подготовки педагогов, качества изучаемых материалов и т.п.
МОЁ РАЗВИТИЕ: всё о факультативах, олимпиадах, конкурсах, фестивалях, секциях и любых мероприятиях и возможностях для развития творческого и профессионального потенциала
МОЁ ПРОСТРАНСТВО: всё про оснащение учебных аудиторий, помещений, общежитий, столовых, спортивных залов и площадок, а также об инфраструктуре и доступности учреждений, благоустройстве территорий, состоянии автобусов и т.п.
МОИ ВОЗМОЖНОСТИ: всё о работе цифровых платформ и сервисов для учебы, онлайн-обучении и других цифровых возможностях в образовании.
ДРУГОЕ: любые идеи по улучшению образования в Югре.
ТЫ ГОТОВ вместе с нами запустить марафон улучшений в образовании Югры?!
Присоединяйся ПРЯМО СЕЙЧАС: clck.ru/34ZZNa
05.06.2023
Студенты колледжей и техникумов могут получить кредит на обучение
В 2022 году Минпросвещения России получило возможность оказывать государственную поддержку в сфере образовательного кредитования обучающихся в организациях среднего профессионального образования.
Получить кредит на обучение может любой россиянин с 14 лет. Для оформления не требуется обеспечение. Кредит предоставляется для оплаты обучения на дневном, вечернем и заочном отделениях образовательных организаций, для оплаты всего образования целиком или одного семестра.
Размер образовательного кредита определяет банк на основе стоимости, указанной в договоре с образовательной организацией.
Процентная ставка для получателя кредита остается фиксированной на весь срок и составляет 3% годовых, так как часть процентов субсидируется государством.
Во время обучения и девяти месяцев после него действует льготный период – студент получает отсрочку по погашению основного долга. При этом льготный период продлевается в случае ухода в академический отпуск.
Во время обучения ежемесячные взносы идут на погашение процентов по кредиту. В первый год студент оплачивает 40% от начисленных процентов, во второй год – 60%, с третьего года – 100%. Через девять месяцев после окончания учебы ежемесячные платежи увеличатся, начнется погашение основного долга до конца действия кредита. Период погашения может составить до 15 лет после окончания обучения, при желании можно погасить кредит досрочно.
Для оформления кредита студенту потребуются паспорт, договор на платное обучение и квитанция или счета на оплату обучения с суммой платежа. Обучающимся, еще не достигшим 18 лет, потребуется также свидетельство о рождении, согласие от одного из законных представителей и его паспорт.
05.06.2023
Дан старт проекту «Привлечение и обучение волонтеров работе с лицами с ограниченными возможностями здоровья на территории Ханты-Мансийского района»
В рамках проекта будет проведена серия обучающих мероприятий с целью обучения волонтёров работе с лицами с ограниченными возможностями здоровья.
В результате обучения участники познакомятся с психосоциальными особенностями людей с разными видами инвалидности, с технологией работы с такими людьми, сформируют навыки эффективной коммуникации с инвалидами, семинары помогут участникам расширить представления о способах и правилах общения с людьми с ограниченными возможностями, снять тревожные состояния при данных контактах.
Проект реализуется в несколько этапов:
- 1 этап с 03 по 09 июля 2023 года - проведение обучающего семинара в формате видеоконференцсвязи (ВКС).
- 2 этап с 17 по 23 июля 2023 года - проведение обучающих семинаров в очном формате в п. Бобровский, п. Горноправдинск, п. Луговской, п. Сибирский (с.Реполово)
01.06.2023
Внимание Абитуриентов, на сайте образовательной организации обновлена информация
На сайте образовательной организации в разделе Абитуриентам - Приёмная комиссия обновлена информация, в том числе опубликовано:
-
правила приема в образовательную организацию;
-
условия приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг;
-
перечень специальностей (профессий) и количество мест, по которым объявлен приём;
-
требования к уровню образования, которое необходимо для поступления (основное общее или среднее общее образование);
-
перечень вступительных испытаний;
-
информация о формах проведения вступительных испытаний;
-
особенности проведения вступительных испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
-
информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования).
Обращаем внимание, Приёмная комиссия начнет свою работу с 20 июня 2023 года.
Ответственный секретарь приемной комиссии:
Кайгородова Татьяна Владимировна.
Телефон приёмной комиссии: +7 (3467) 32-18-09
E-mail: priem@hmtpk.ru
31.05.2023
Майский выпуск студенческой газеты "Ракурс"
Из года в год, накануне Дня Великой Победы, студенты колледжа собираются на митинг у памятника преподавателям и обучающимся Ханты-Мансийского педагогического училища, не вернувшимся с полей сражений страшной войны с фашизмом. Бесконечной вереницей тянулись студенты и преподаватели, чтобы возложить цветы к нашему мемориалу.
Память - это то, что у нас не отнять. И то, что мы её достойны, мы доказываем своими делами каждый день, а рассказываем об этом в свежем выпуске газеты "Ракурс".
26.05.2023
Поддержка талантов
Минпросвещения России ведёт целенаправленную работу по исполнению утвержденной Президентом Российской Федерации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов. Ежегодно Министерством совместно с экспертной группой, созданной Национальным координационным советом по поддержке молодых талантов России, утверждается перечень мероприятий, направленных на развитие у учащихся способностей в научной (научно–исследовательской), инженерно–технической, изобретательской, творческой и физкультурно–спортивной сферах, в соответствии с Правилами выявления детей, проявивших выдающиеся способности, и сопровождения их дальнейшего развития.
Под эгидой Министерства проводится значительное количество олимпиад и конкурсов, участниками которых могут стать дети младшего возраста, школьники, студенты образовательных организаций среднего профессионального образования.
Особое место в списке интеллектуальных состязаний занимает всероссийская олимпиада школьников, которая проводится по 24 общеобразовательным предметам в течение учебного года.
Широко представлены также и конкурсы, нацеленные на педагогических работников всех уровней образования.
В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» совместно с Образовательным Фондом «Талант и успех» ведётся работа по созданию региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи.
Региональные центры консолидируют ресурсы образовательных, культурно–досуговых, спортивных и иных организаций, а также формируют и развивают партнёрскую сеть, состоящую из промышленных предприятий, научных и общественных организаций.
Региональными центрами разработаны и реализуются образовательные программы по направлениям «Наука» «Искусство» и «Спорт» с учётом опыта Образовательного центра «Сириус» в рамках профильных смен и дистанционного обучения для обучающихся 5–11-х классов, проявивших выдающиеся способности.
В настоящее время создан 61 региональный центр в следующих субъектах Российской Федерации:
Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, город Санкт-Петербург, город Севастополь, Забайкальский край, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Псковская область, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан, Республика Хакасия, Рязанская область, Самарская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Челябинская область, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ.
25.05.2023
Всероссийская премия «За верность науке»
Преподаватели, а вы знали, что только для вас открыли новую номинацию «Наставник» в всероссийской премии «За верность науке»?
Если у вас есть проекты, факультативы или мастер-классы, демонстрирующие удивительные вещи, связанные с наукой, то вам следует подать заявку до 12 сентября на официальном сайте: https://clck.ru/sKEbA. Организатор премии - Минобрнауки России.
Вы можете выиграть денежные призы и даже поездку на атомном ледоколе или посещение космодрома!
Так что не стесняйтесь, пробуйте! Ведь вы можете стать победителем на церемонии в октябре! Вдохновите молодое поколение стать учеными и инженерами будущего!
25.05.2023
Скорее подавайте заявку на участие в премии «Мы вместе»...
Номинации охватывают самые важные сферы: экология, помощь животным, здравоохранение, образование и многие другие.
Участвовать могут общественно значимые проекты некоммерческих, благотворительных организаций, коммерческих компаний.
А что победителям? Вы получите грант до 3 млн рублей, всестороннюю поддержу, возможность развивать и масштабировать свою идею.
Проигравших тоже не будет: 4 тысячи проектов получат региональную поддержку, а их авторы - бесплатное путешествие по России.
Успейте подать заявку на сайте премия.мывместе.рф
25.05.2023
Деловая игра «Открываю свое дело»
26 мая в 12:00 ч в актовом зале корпуса по ул. Уральской, 11 состоится деловая игра «Открываю свое дело», посвященная Дню российского предпринимателя.
Проверить свои знания и способности в предпринимательской деятельности смогут команды из 261, 292, 32, 51 групп.
Приглашаем всех желающих стать болельщиками.