Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Студентам
  4. Экстремальный сентябрь

Экстремальный сентябрь

Октябрь 1, 2019 Просмотров: 606

Минувший сентябрь выдался богатым на экстремальные спортивные состязания. Вот уж где самые отчаянные могли проявить себя во всей красе! Открылся этот марафон 7 сентября экстремальной гонкой «Дело храбрых» — настоящим праздником для тех, кому любопытно, страшно, легко, невыносимо, для тех, кто хотел проверить, убедиться, доказать, гордиться.

26 препятствий на протяжении 4000 м, 500 участников и примерно столько же зрителей, 96 команд из 12 городов Югры, Ямала и Тюменской области. В составе каждой команды – пять человек, минимум одна из которых - девушка. Местом для возведения препятствий и проведения забега стала территория в 200 тысяч квадратных метров за гостиницей «Олимпийская». Храбрецам пришлось преодолевать естественные и искусственные преграды: элементы общевойсковой полосы препятствий и участки пересеченной местности, водоемы и ограждения, бастионы и этапы с весами, а также любимый всеми "Эверест". Экстремальные забеги не в новинку для югорчан и многие уже знают, чего ожидать. Но забег забегу рознь: «Дело храбрых» удивил масштабом и разнообразием препятствий и спецэффектов на трассе.

Среди тех, кто решился на это невероятное испытание, были и студенты нашего колледжа – Илья Янкович (гр.277), Илья Некрасов (гр.56) и Радмир Ширгазин (гр.236б). Естественно, что им было сложно составить конкуренцию опытным экстремалам, но то, что им удалось дойти до финиша – уже победа. Но знакомые лица можно было увидеть и среди тех, кто был в числе самых лучших. Преподаватель физической культуры ХМТПК Эдуард Оганесович Стенин в составе команды «Бизоны» стал бронзовым призёром, а педагог-организатор Александр Евгеньевич Ушаков с командой финишировали четвёртыми. Отличный пример для студентов!

Неделей позже экстремальный забег "Гонка молодых/Khanty-Mansiysk", впервые проводимый по инициативе Молодежного совета при Главе города Ханты-Мансийска, собрал на территории Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа 28 команд. 130 школьников, студентов и представителей работающей молодежи сразились в нелегкой борьбе за главных приз. ХМТПК был представлен на гонке уже более солидно – более двадцати студентов и преподавателей решили испытать предел своих физических и эмоциональных возможностей.

Участников «Гонки молодых», как и тех, кто пробежался в нашумевшем экстремальном забеге «Дело храбрых», ждала полоса из 15 препятствий протяжённостью 4,2 километра, состоящая из: горизонтальных бревен, заборов, переноски грузов, канатного рукохода, выжималки, ям и других препятствий. И снова сила, выносливость, скорость и настоящий спортивный азарт заставляли зрителей замирать от восхищения.

Гонка получилась динамичной и захватывающей. Бронзовыми призерами соревнований оказалась команда «Бизоны» - студенты учебных заведений нашего города и работающая молодежь, второе место – команда «СпортФонд» - студенты ЮГУ и представители Фонда развития массового спорта Югры. Ну а победу в экстремальном забеге завоевала команда «СИБИРЯКИ» - учащиеся школы №5 и студенты ХМТПК.

Призеры были награждены медалями и дипломами, а также денежными сертификатами на 10, 15 и 20 тысяч рублей, абонементами в тренажерный зал от спортивного клуба «IronFit», призами от АУ ХМАО-Югры «Технопарк высоких технологий» и Туристско-информационного центра города Ханты-Мансийска. Все участники Забега получили медаль финишера.

Организаторы: Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска, МБУ «Молодежный центр», партнерами выступили АУ ПО ХМАО-Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж», АУ ХМАО-Югры «Технопарк высоких технологий».

Эффективную работу судейской бригады гонки, возглавляемую педагогом-организатором ХМТПК А.Е. Ушаковым, обеспечили преподаватели физической культуры Ю.А. Чернов, А.Г. Морев, А.В. Выдрин, Э.О. Стенин, Д.В. Беженарь, А.Е. Давлетзянов, Наумов А.И., Тырин В.Г.; педагоги дополнительного образования Е.А. Пономарёв, С.В. Фёдоров, Н.В. Бондарюк. Свой вклад в проведение гонки внесли и студенты колледжа: С. Долтова (гр.577), Я. Сураева (гр.127а), А. Чирич (гр.088), А. Махонин (гр.088), Н. Старцев, А. Заморов, А. Шинко (гр.318б).