Турнир знатоков
В минувшую пятницу, 26 апреля, в колледже состоялся традиционный турнир интеллектуалов «Что, где, когда?». В этом году он был посвящен театру, и это неслучайно, ведь 2019 год в нашей стране объявлен годом Театра.
В турнире приняли участие 10 команд, со всех учебных корпусов и отделений. Ведущим турнира, его главным организатором и идейным вдохновителем, был, как всегда, заведующий практикой Сергей Юрьевич Таскаев. Участников мероприятия оценивало жюри в составе: старшего методиста И. В. Федосовой, педагога-организатора Е.М. Пузиковой, председателя Студенческого совета колледжа Е. Пономарева. Председателем жюри был педагог-организатор, руководитель театральной студии «ТЮЗ» - Ю.Ф. Зайдуллин.
Игра проходила в три этапа по 15 вопросов в каждом. Первый этап содержал вопросы из истории театра, вопросы второго этапа были на выявление знаний о жанрах театрального искусства, а вот третий этап был посвящен отечественным актерам театра и кино. С первого тура лидерами турнира стали команда «Классики» (гр. № 236а и 236б) и команда «М.С.Д.Б.» (гр. № 148), но после третьего тура в группу лидеров добавились команды «Театральные подмастерья» (гр. 118 и 318а) , «HAPPY END» (гр. 578а и 578б) и «ARTS WOMEN» (гр. 326).
По результатам всех трех туров победитель определился сразу, набрав наибольшее количество баллов, им стала команда «Классики» (отделение подготовки специалистов среднего звена технологического профиля), второе место заняла команда «Театральные подмастерья» (отделение экономики, управления и сервиса). А вот за 3 место пришлось побороться двум командам, набравшим одинаковое количество очков - «HAPPY END» и «ARTS WOMEN». В дополнительной «перестрелке» вопросов победу за 3 место одержала команда с символичным названием «HAPPY END» (отделение педагогического и социально-культурного образования).
Достойно сражались в турнире и остальные команды-участницы:
-
GOLD BLOOD (гр. № 238);
-
ТРЕТИЙ ЗВОНОК (отделение подготовки специалистов среднего звена технологического профиля);
-
ТЕХНОЛОГИ (гр. № 266);
-
БЭМС (гр. № 127а и № 327).
Жюри отмечает, что наибольшее количество правильных ответов команды дали на вопросы из истории театра, хорошо справились с вопросами о современных актерах, а вот, например, кто такая Любовь Орлова, не знал никто из участников турнира.
По окончании игры все команды были награждены дипломами, а традиционный переходящий символ турнира – сова, вновь осталась в учебном корпусе ул. Уральская, на отделении подготовки специалистов среднего звена технологического профиля. Мы поздравляем с достойной победой всех участников этой команды:
-
Купчук Кирилла - 236 б гр.;
-
Плешкова Кирилла - 236 б гр.;
-
Добында Никиту - 236 б гр.;
-
Ширгазина Радмира - 236 б гр.;
-
Никифорова Ивана - 236 а гр.;
-
Подкорытова Семёна - 236 а гр.
Мы также благодарим всех болельщиков, которые активно поддерживали свои команды, и, конечно же, преподавателей, которые готовили студентов к участию в этом турнире.