Колледж третий год подряд является оператором регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»
Оргкомитет подходит к конкурсу как серьезному имиджевому событию для колледжа. К организации привлекаются самые квалифицированные специалисты, идет широкое информирование в регионе, в состав экспертной групп подключаются ведущие работники Департамента образования и науки ХМАО-Югры, Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, эксперты Чемпионатного движения «Профессионалы».
В 2024 году на конкурс представлены 12 конкурсных пакетов (почти 600 страниц материалов), 10 муниципальных образований поддержали участников, прошли экспертизу 11 школьных столовых, колледжем проведено 4 обучающих вебинара для участников, организовано 11 испытаний в три этапа.
Впервые в истории конкурса в Югре на базе мастерских поварского дела прошел очный кулинарный баттл, где сразились школьные повара. (Им за час отведенного времени предстояло приготовить и презентовать салат, горячее второе блюдо и напиток, которые точно бы понравились школьникам).
Конкурс 2024 года получился «увлекательным», «нескучным», «теплым», «справедливым» (именно так отозвались о нем участники). Такое качество смогли обеспечить наши коллеги: Веревкин Михаил Александрович, технический специалист Конкурса (ХМТПК); Кочкин Алексей Александрович, член оргкомитета (ХМТПК). Шалунов Илья Евгеньевич, член оргкомитета (ХМТПК), Гладкова Светлана Вячеславовна – преподаватель ХМТПК, эксперт профильной компетенции в Чемпионате «Профессионалы», эксперт конкурса, Гончаров Игорь Витальевич – мастер производственного обучения ХМТПК, эксперт конкурса.
Благодарим всех за продуктивное имиджевое сотрудничество. Спасибо!