Кухонный рабочий
Общая характеристика профессиональной деятельности – работа на кухне, в качестве помощника повара, при этом работник должен обладать такими же навыками и познаниями, что и сам повар. Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока, подсобки, моечные, холодные цеха.
Обязанности кухонного рабочего: быть чистоплотным; четко выполнять свою работу; организовывать свой рабочий стол; отличаться физической выносливостью; находить общий язык с коллективом; уметь сосредотачиваться; проявлять творческие качества. Такие качества и черты помогут быстро войти в производственный процесс, поэтому являются довольно важными.
Область профессиональной деятельности выпускников: уборка производственных помещений, подготовка и санитарная обработка производственного инвентаря, кухонной, столовой посуды и приборов, первичная обработка сырья.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
-
технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
-
кухонная посуда и инвентарь;
-
столовая посуда и приборы;
-
моющие средства;
-
процессы и операции обработки и подготовки пищевого сырья.
Обучающийся по профессии 13249 Кухонный рабочий готовится к следующим видам трудовых функций:
-
уборка и подготовка к работе производственных помещений;
-
подготовка производственного инвентаря, кухонной посуды, столовой посуды и приборов;
-
вскрытие тары различного сырья.
- Программа подготовки: Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих
- Нормативный срок обучения: 10 месяцев
- Формы обучения: очная
-
Календарный учебный график:
КУГ ППКРС на 25-26 с 01.09.25.xls