Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Кухонный рабочий

Общая характеристика профессиональной деятельности – работа на кухне, в качестве помощника повара, при этом работник должен обладать такими же навыками и познаниями, что и сам повар. Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока, подсобки, моечные, холодные цеха.

Обязанности кухонного рабочего: быть чистоплотным; четко выполнять свою работу; организовывать свой рабочий стол; отличаться физической выносливостью; находить общий язык с коллективом; уметь сосредотачиваться; проявлять творческие качества. Такие качества и черты помогут быстро войти в производственный процесс, поэтому являются довольно важными.

Область профессиональной деятельности выпускников:  уборка производственных помещений, подготовка и санитарная обработка производственного инвентаря, кухонной, столовой посуды и приборов, первичная обработка сырья.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

  • кухонная посуда и инвентарь;

  • столовая посуда и приборы;

  • моющие средства;

  • процессы и операции обработки и подготовки пищевого сырья.

Обучающийся по профессии 13249 Кухонный рабочий готовится к следующим видам трудовых функций:

  • уборка и подготовка к работе производственных помещений;

  • подготовка производственного инвентаря, кухонной посуды, столовой посуды и приборов;

  • вскрытие тары различного сырья.

  • Программа подготовки: Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих
  • Нормативный срок обучения: 10 месяцев
  • Формы обучения: очная
  • Календарный учебный график: КУГ ППКРС на 25-26 с 01.09.25.xls