Поварское и кондитерское дело
Специалист по поварскому и кондитерскому делу — это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар.
В обязанности специалиста входит организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; приготовление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; приготовление холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; приготовление холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; организация и контроль текущей деятельности подчинённого персонала.
Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд; основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учётом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности является осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных, кондитерских, булочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях питания различных форм собственности.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности:
-
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
-
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
Организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала;
-
Освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих «Повар»).
- Программа подготовки: Программа подготовки специалистов среднего звена
- Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев
- Формы обучения: очная
-
Учебные предметы, курсы, дисциплины(модули):
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) по программе 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.pdf
-
Описание образовательной программы:
ОПОП 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».zip
-
Описание рабочей программы воспитания с приложением ее копии:
Программа воспитания 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».pdf
-
Федеральный государственный стандарт:
43.02.15 Поварское и кондитерское дело (группы 261, 262, 263, 264).pdf
-
Учебный план:
Учебные планы (гр. ПКД-Б-261-2021, ПКД-Б-262-2022, ПКД-Б-263-2023, ПКД-Б-264-2024).zip
-
Аннотации к рабочим программам дисциплин:
Аннотации к РП 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.pdf
-
Календарный учебный график:
КУГ ППССЗ на 25-26 с 01.09.25 г.xls
-
Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий:
43.02.15 Поварское и кондитерское дело.pdf
-
Методические и иные документы:
Методические материалы 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».zip
-
Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой:
Программы практик по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.zip
-
Места проведения практической подготовки:
ООО «Назымчанка»
ООО «ГУД БИЛДИНГ»
ООО «С-ПОМ»
ООО «ФудЛайн-Плюс»
ООО «ПАРК ОТЕЛЬ»
ООО «ЮграСнег»
ООО «КОРС»
ООО «Терминал»
ООО «АМАРАНТ»
ООО «Ресторанно-гостиничный комплекс «МОЛЛИ»