Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Поварское и кондитерское дело

Специалист по поварскому и кондитерскому делу — это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар.

В обязанности специалиста входит организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; приготовление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; приготовление холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; приготовление холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; организация и контроль текущей деятельности подчинённого персонала.

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд; основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учётом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности является осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных, кондитерских, булочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях питания различных форм собственности.

Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • Организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала;

  • Освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих «Повар»).