Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Объявления

09.06.2022

Акция «Дорогая Фаина Борисовна!»: создайте уникальное видео-письмо

Молодежная общественная палата России создала проект «Дорогая Фаина Борисовна». ДФБ является стартовым, пилотным, экспериментальным проектом Центра мировых коммуникаций «Клуб 3000» под эгидой ЮНЕСКО.

Цель проекта – формирование и продвижение положительного образа и международного имиджа нашей страны, а также объединение русскоговорящих людей во всем мире через рассказы обычных людей, проживающих в разных уголках России, в формате видео-письма.

Кто же такая Фаина Борисовна? Это собирательный образ в лице советской пенсионерки, возможно, бывшей учительницы, воспитательницы, врача. 

Принять участие в акции может любой русскоговорящий человек, независимо от возраста, цвета кожи, вероисповедания, политических взглядов и личных убеждений. Для того, что ролик был принят, он должен быть:

  • авторским;
  • сопровождаться видами местности, о которой вы рассказываете;
  • сюжетным или репортажным, а главное — динамичным;
  • не более трех минут в горизонтальном формате съемки.

Видео-письма, включающие в себя ненормативную лексику, негативную информацию, политические призывы и демонстрацию своего превосходства, не будут допущены к участию.

И, конечно, можно сделать не один ролик! Если вам есть о чем рассказать и чем поделиться, то вы можете записать множество писем. Свои работы нужно отправлять на адрес электронной почты fainaborisovna77@gmail.com.

Для того, чтобы создать свое уникальное, интересное и по-настоящему уютное письмо, ознакомьтесь с презентацией, где вы найдете подробную информацию.

28.05.2022

Вебинар «Демонстрационный экзамен на современном этапе»

Центр обучения и поддержки КНОРУС приглашает вас на вебинар «Демонстрационный экзамен на современном этапе»

В ходе вебинара вы узнаете:
- зачем нужен демонстрационный экзамен;
- перспективы развития демонстрационного экзамена;
- какие изменения нас ждут уже в этом году;
- проблемы и как с ними бороться.
 
Дата: 31 мая 2022 г. (вторник)

Время: 15.00 (московское)
 
Спикер: Андреев Валерий Евгеньевич, председатель Федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе профессий и специальностей 08.00.00 Техника и технологии строительства, директор колледжа Водных ресурсов Санкт-Петербурга

Модератор: Анна Лолиевна Морозова, методист онлайн-проектов издательской группы «КНОРУС»

Слушателям вебинара будет выдан сертификат участника через 7 рабочих дней после даты вебинара.

Необходимо пройти регистрацию на вебинар, подробнее на сайте издательства.

11.05.2022

13 мая – последний день подачи заявок на Конкурс

Минпросвещения РФ и Российское движение школьников проводит конкурс «Навигаторы детства 2.0». 

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра оказался среди 35 регионов, которые присоединились к нему.

Победители конкурса смогут претендовать на должности советников директоров по воспитанию и взаимодействию с молодежными общественными объединениями в профессиональных образовательных организациях. Участие в конкурсе могут принять граждане России, у которых есть опыт работы в педагогической или воспитательной деятельности.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету участника на сайте Корпоративного университета Российского движения школьников rdsh.education. После регистрации потребуется загрузить портфолио участника в личный кабинет на сайте и пройти тестирование.

Конкурс проводится с 12 апреля по 15 июля. Заявки принимаются до 13 мая!

Итоги конкурса подведут не позднее 15 июля 2022 года.

Если это ваше место и ваша деятельность – приглашаем познакомиться с Положением Конкурса.

19.04.2022

Отчет о результатах самообследования за 2021 год

В соответствии с Законом «Об образовании в Российской Федерации», Порядком и организацией образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, в колледже в период с 03 марта по 10 апреля 2021 года проведена процедура самообследования. 

Целями проведения самообследования являются обеспечение доступности и открытости информации о деятельности колледжа, а также подготовка отчета о результатах самообследования.

05.04.2022

О режиме учебных занятий с 5 апреля 2022 года

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 05.03.2022 №18 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», приказом от 05.04.2022 года № 273-ос изменен режим работы образовательной организации.

05.04.2022

В России запустили портал "Объясняем.РФ" с ответами на самые актуальные вопросы

В целях оперативного информирования населения России по наиболее острым социально-экономическим вопросам создана платформа ОБЪЯСНЯЕМ.РФ. Её оператором выступает автономная некоммерческая организация «Национальные приоритеты».

Одна из задач ОБЪЯСНЯЕМ.РФ — противодействие распространению недостоверных данных и опровержение ложной информации. Через платформу, а также через её официальные страницы в социальных сетях граждане страны имеют возможность задать вопросы и обратиться за разъяснениями.

Вся информация на портале обновляется в режиме реального времени. На главной странице размещаются новости, а в разделе «Вопрос — ответ» собраны ответы на часто задаваемые вопросы, например о ценах на продукты, работе медицинских организаций, школ, детских садов и вузов, поддержке бизнеса, банковских услугах. В разделе «Стопфейк» публикуются опровержения недостоверной информации, которая появляется в социальных сетях.

Подробнее о проекте на сайте платформы...

14.03.2022

В России стартует кейс-чемпионат по социальному предпринимательству

Всероссийский кейс-чемпионат по социальному и социальному технологическому предпринимательству среди молодёжи начинается 1 марта.

Всего запланировано два этапа. Первый продлится до 15 апреля, второй – с 25 апреля по 29 апреля 2022 года. 

Организаторами мероприятия выступают АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций» совместно с треком Росмолодёжь.Бизнес Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

«Молодёжь сама подсказывает, какие компетенции больше всего хочет развивать в себе. Благодаря кейс-чемпионату у молодёжи происходит формирование таких надпредметных и межпредметных навыков как: адаптивность, критическое структурированное мышление, работа
в команде, мягкие навыки, в первую очередь умение договариваться, убеждать. 

Мы видим заинтересованность молодых людей в социальной активности и развитии социально-предпринимательских и социально-технологических проектов и готовы помогать им в этом», – отмечает советник на общественных началах руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Елена Мякотникова.

В кейс-чемпионате предусмотрено два трека для участников от 14 до 35 лет: школьников и учащихся средних профессиональных, высших образовательных учреждений, работающей молодёжи.

Кейс-чемпионат представляет собой специальный курс для молодых людей, которые планируют развиваться в сфере социального предпринимательства. В него включены различные задания, охватывающие наиболее востребованные форматы от олимпиадных задач и кейсов до деловой игры. Участие в чемпионате даёт возможность для развития и осознанного выбора профессиональной траектории, расширения своего портфолио, а также приобретения новых востребованных социальных навыков и освоения методов, применяемых в бизнес-школах.

Первый этап кейс-чемпионата состоит из решения задач олимпиадного типа по экономике, обществознанию и предпринимательству в виде закрытых вопросов и решения двух кейсов в виде ответов на открытые вопросы в онлайн-формате. 

Второй же включает деловую командную игру, в которой примут участие финалисты первого этапа. Для них предусмотрен гибридный формат проведения.

Для участия в кейс-чемпионате переходите по ссылке http://case-champ.tilda.ws/ (необходимо быть зарегистрированным на платформе АИС «Молодёжь России»).

Победители кейс-чемпионата получат сертификаты, памятные призы и подарки от организаторов и партнёров.

11.03.2022

Внимание! Тема "Битвы хоров-2022" изменена. Теперь это "Молодость. Созидание. Красота."

Общеколледжный концерт-конкурс «Битва хоров» проводится среди учебных групп и иных коллективов Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. Конкурс проводится в соответствии с календарным планом воспитательной работы колледжа на 2021-2022 учебный год. Тема Конкурса – «Молодость. Созидание. Красота.»

Сроки проведения: 24-25 марта 2022 года, 13.30 часов.

Место проведения: актовый зал ул. Уральская, 11, актовый зал ул. Гагарина, 3;

Цель конкурса: развитие общих компетенций студентов через коллективную творческую деятельность и работу в команде.

Задачи конкурса:

  • реализация творческого потенциала студентов, расширения круга их интересов;

  • выявление талантливых студентов в области вокального творчества;

  • популяризация хорового пения;

  • формирование общегуманитарных ценностей;

  • формирование у студентов позитивных жизненных установок.

Организаторы конкурса: заместитель директора по УВД Федорова Н.И, педагоги- организаторы Пузикова Е.М., Зайдуллин Ю.Ф.

Подробности в Положении о конкурсе.

05.03.2022

В колледже открыт пункт сбора гуманитарной помощи

В колледже в рамках всероссийской акции взаимопомощи #мывместе открылся пункт по сбору гуманитарной помощи переселенцам из Луганской и Донецкой народных республик, Юго-Востока Украины.

«Все желающие могут принести в наш центр детское питание, пластиковую посуду, товары по уходу за детьми, товары по уходу за лежачими пожилым людьми, постельные и душевые принадлежности, средства личной гигиены, одежду для взрослых и детей, детские канцелярские принадлежности, средства индивидуальной защиты и др..

Все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми, в цельной упаковке, с этикетками. Продукты питания – длительного срока хранения, с действительным сроком годности.

Пункт по сбору гуманитарной помощи находится по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 3 каб. 256. Время приёма гуманитарной помощи – с 9:00 до 17:00.

05.03.2022

АСИ представило новую версию платформы для молодых предпринимателей «Конструкториум»

Новая версия позволяет подать заявку на финансирование проекта за несколько кликов, не покидая платформу. Кроме того, обновлены разделы «Меры поддержки» и «Образовательный блок».

«Конструкториум» – цифровой центр поддержки начинающих предпринимателей в возрасте от 14 до 24 лет. Сервис позволяет продвигать свой бизнес-проект, искать единомышленников, получать финансовую поддержку. В новой версии сайта подать заявку на финансирование можно за несколько кликов. Более 150 авторов проектов уже отправили документы для получения инвестиций.

Также на платформе обновили фильтры сервиса «Меры поддержки». В игровой форме пользователи могут настроить параметры поиска, указав регион, направление, потребности бизнеса. База данных платформы содержит более 1400 государственных и частных программ поддержки по всей стране. С их помощью молодые предприниматели могут получить бесплатную консультацию, финансовую помощь, оформить льготную аренду и многое другое.

Новый сервис сайта – инструкции по самостоятельному оформлению интеллектуальной собственности. Молодые предприниматели могут ознакомиться со способами ее защиты, воспользоваться алгоритмом оформления, чтобы оградить свой продукт от нежелательных заимствований. Инструкции подготовлены совместно с экспертами Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

В «Образовательный блок» платформы добавлены разделы «Библиотека статей», «Библиотека сервисов» и «Дополнительные курсы». Зарегистрированным пользователям доступны программы от ведущих университетов страны, банк полезных обучающих материалов и приложений. В «Образовательном блоке» молодые предприниматели могут расширить знания по экономике, праву, маркетингу, менеджменту, финансам, а также найти решения для достижения бизнес-целей. Среди партнеров раздела: ВШЭ, Skolkovo, РАНХиГС, Сбербанк, Google, Яндекс, ВКонтакте и др.

«В формировании сообщества молодых предпринимателей важен комплексный подход. Необходимо создавать механизмы для развития бизнеса, которые были бы доступны молодежи из всех регионов. И на «Конструкториуме» любой молодой человек, который хочет заниматься предпринимательством, открыть свое дело, может найти необходимые для этого инструменты. Каждое обновление платформы – это новые возможности для ее пользователей», – сказал руководитель центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно.

«Основная задача платформы – объединять талантливых и активных молодых людей, помогать им создавать свои предпринимательские проекты. Мы стремимся максимально быстро и удобно открывать доступ к новым возможностям», – добавил руководитель платформы «Конструкториум» Дмитрий Федоров.

Проект запущен в ноябре 2020 года центром молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив (АСИ) для помощи молодым людям в развитии предпринимательских навыков и создании собственного бизнеса. Платформа «Конструкториум» работает в связке с частным венчурным фондом «Молодежная предпринимательская инициатива», капитал которого составляет 1 млрд рублей. Инвестором фонда выступил председатель «Деловой России» Алексей Репик. Главное условие для получения инвестиций – возраст лидера проекта, от 14 до 24 лет. Направление стартапа при этом может быть любым. Сумма вложений в один проект: от 500 000 до 50 000 000 рублей.