Объявления
27.12.2022
Декабрьский номер студенческой газеты "Ракурс"
Даже череда зачётов и экзаменов не в силах уменьшить активность студентов ХМТПК, они всё успевают: устраивают праздничные мероприятия в группах, в колледже, в общежитиях, украшают аудитории, выпиливают снежные скульптуры, проводят праздники у новогодней ёлки для детей и внуков сотрудников колледжа.
Жизнь показала - нам всё по силам!
Пусть наступающий 2023 год станет годом новых побед и свершений, годом реализации ярких идей! Счастья всем и здоровья!
Читаем последний номер в уходящем году студенческой газеты "Ракурс"
05.12.2022
Стартовал краудсорсинг-проект «Регион для молодых»
1 декабря 2022 года на портале «Открытый регион – Югра» стартовал краудсорсинг-проект «Регион для молодых».
Цель - сбор идей и предложений молодежи по созданию экосистемы для поддержки и реализации талантов, способностей молодёжи Югры.
Югорской молодежи предлагают принять участие в разработке приоритетного регионального проекта «Регион для молодых».
Для этого нужно с 1 по 17 декабря 2022 года принять участие в одноименном краудсорсинг-проекте, предложить свою идею или активно участвовать в дискуссиях с единомышленниками на портале «Открытый регион – Югра».
Крауд-проект «Регион для молодых» направлен на сбор идей и предложений молодежи для создания экосистемы поддержки творческих проектов, реализации талантов и способностей молодых людей, продвижения молодежных инициатив. Только те идеи и проекты, которые действительно интересны самим молодым людям!
На площадке крауд-проекта участники могут предлагать свои идеи, вносить предложения в проекты друг друга, общаться, обмениваться мнениями и опытом.
ССЫЛКА: https://clck.ru/32pUjx
Направления подачи идей:
-
Мое пространство: идеи по созданию молодежных пространств и точек притяжения.
-
Мое развитие: идеи, относящиеся к сферам занятости, проведения досуга, интеллектуального и творческого развития.
-
Мои ценности: идеи и предложении по популяризации традиционных духовно-нравственных ценностей.
-
Моя мастерская талантов «Сибириус»: идеи и предложения по проведению мероприятий в круглогодичном неформальном образовательном и профориентационном центре с тематическими творческими сменами, в которых молодые люди вместе с наставниками работают над значимыми для региона проектами, «продюсируются» для успешного творческого, профессионального роста и самореализации.
Этапы проведения крауд-проекта:
-
с 1 по 17 декабря – сбор и обсуждение предложений, экспертный отбор.
-
с 18 по 20 декабря - оценка идей.
-
21 декабря – подведение итогов.
Идеи, прошедшие отбор, будут включены в приоритетный региональный проект «Регион для молодых» и реализованы до 2027 года.
Инициатором краудсорсинг-проекта стал Департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры по поручению Губернатора Югры Натальи Комаровой. Она озвучила его во время своего ежегодного отчета-обращения и инвестиционного послания.
«Настроение молодых, восприятие возможностей, доступных для самореализации, существенно влияют на ситуацию в регионе, динамику социально-демографического и экономического развития, будущее региона, страны. Проведенное исследование показывает: 42 % молодых людей не видят возможностей реализовать себя дома. В зависимости от города и района этот показатель варьируется от 23,5 до 79,4 %. Поручаю департаменту общественных, внешних связей и молодежной политики с активным вовлечением молодых людей разработать и внести в правительство проект «Регион для молодых», – поставила задачу ведомству глава региона.
02.12.2022
Продолжается набор на обучение водителей категорий «B» на 2023 год
Автошкола колледжа объявляет дополнительный набор на обучение водителей категорий «B».
Старт обучения запланирован на 9 января.
Количество мест ограничено.
Возможна оплата за счёт средств Югорского и материнского капитала. Рассрочка платежа.
Заявку на обучение можно оставить на сайте колледжа hmtpk.ru или по номеру телефона +7 (3467) 38-86-96.
Профессиональные инструкторы, современная база и полностью оборудованный автополигон Колледжа позволяют эффективно готовить будущих водителей.
Для того, чтобы приступить к практическим занятиям, необходимо пройти медицинскую водительскую комиссию и получить справку формы № 003-В/у. Для категории «B» теоретические занятия начинаются с первого дня учебы. Теоретический курс продолжается 2,5 месяца и охватывает все темы, необходимые для сдачи экзамена в ГИБДД. На занятиях слушатели проходят подготовку по всем темам, которые включены в билеты экзаменов. Практические занятия начинаются спустя 2 недели и проходят параллельно с теоретическими по индивидуальному графику, разработанному совместно с инструктором.
По итогам обучения в автошколе проводится внутренний экзамен, который, как и в ГИБДД, состоит из трех частей - теоретической и практической полигон/город. После успешного прохождения внутренних экзаменов, автошкола готовит комплект документов, необходимый для допуска к сдаче экзаменов в МРЭО ГИБДД.
30.11.2022
Ноябрьский выпуск студенческой газеты "Ракурс"
Может быть это станет нашей новой традицией, чтобы каждый год, в ноябре, благодаря победе в финале масштабного проекта для школьников и студентов СПО «Большая перемена», в нашем колледже появлялся новенький миллионер?! Студентка четвёртого курса специальности «Преподавание в младших классах» Валерия КРАВЦОВА шла к своему успеху упорно и целеустремлённо: много работала над собой, училась организовывать людей, училась помогать и быть нужной. Её примеру готовы последовать многие.
О них читайте в свежем выпуске газеты "Ракурс".
30.11.2022
С 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России
С 1 января 2023 года Пенсионный Фонд РФ и Фонд социального страхования объединяются в единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России). С 1 января 2023 г. в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре все государственные услуги в области социального обеспечения, возложенные ранее на Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, будут оказываться в объединённых офисах клиентского обслуживания Социального фонда России.
Главной целью является повышение качества услуг для граждан. Новые клиентские службы дадут возможность россиянам быстрее и удобнее обращаться сразу за несколькими услугами в одно отделение.
Отдельные услуги фонда уже предоставляются в проактивном и беззаявительном формате в рамках реализации проекта «Социальное казначейство». Ведется информирование о размере будущей пенсии, о мерах поддержки, которые доступны гражданину при рождении ребенка, установлении инвалидности и наступлении пенсионного возраста. Беззаявительно уже оформляется материнский капитал и назначаются ежемесячная денежная выплата, пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости, федеральная социальная доплата к пенсии. Использование этих механизмов позволяет упростить взаимодействие граждан с государством, в будущем году этот формат будет расширен и на другие услуги.
Помимо завершенных процессов, перед фондом стоит ряд задач, которые еще предстоит успеть реализовать до нового года или в предстоящем 2023 году.
Таким важным направлением деятельности является вывод более 50 новых сервисов фонда на единый портал государственных услуг. Они будут добавлены к действующим сервисам ПФР и ФСС, уже реализованным на портале.
Запланирована индексация пенсий, пособий для семей с детьми и других социальных выплат. Ведется работа по подготовке к выплатам единого пособия для нуждающихся семей с детьми и беременных женщин, которое вводится с 1 января 2023 года.
Перед фондом также стоит задача организовать прием отчетности от страхователей сведений о трудовой деятельности. В 2023 году будет введена единая форма отчетности для страхователей, которая существенно упростит эту процедуру. До конца текущего года ПФР и ФСС необходимо проработать взаимодействие в части получения, обработки и учета сведений, предоставляемых работодателями.
29.11.2022
Открывается прием заявок на конкурс интеллекта, творчества и красоты «Мисс и мистер ХМТПК 2022»!
Конкурс для креативных и активных студентов, юношей и девушек.
Основной задачей конкурса является выявление лучших студентов Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, проявляющих сформированность общих компетенций и сочетающих в себе красоту, интеллект, хорошую физическую подготовку, интеллигентность, творческие способности.
Дата проведения мероприятия: 16 декабря 2022 года
- 1 - 12 декабря - прием заявок;
- 2 декабря, 15.00 ч., спортзал Гагарина, 3 - отборочный тур (выполнение заданий по общей физической подготовке, предоставление сведений об успеваемости);
- с 14 по 15 декабря – подготовительный этап финалистов;
- 16 декабря, 14.00 ч., актовый зал ул. Уральская, 11 – финальный этап.
Прием заявок: https://forms.gle/uci5thGTRSHuBQk89
Начало мероприятия: 15.00
Продолжительность мероприятия: 60 минут
Место проведения: актовый зал учебного корпуса по ул. Уральской,11
Ответственный: педагоги-организаторы Зайдуллин Ю.Ф., Пузикова Е.М.
Если вы молоды и активны, обладаете яркими творческими способностями, находитесь в хорошей физической форме и успеваете по всем предметам, то вам обязательно стоит принять участие в общеколледжном конкурсе интеллекта, творчества и красоты «Мисс и Мистер ХМТПК-2022»!
17.11.2022
Онлайн-курс «Как создать социальный бизнес»
Фонд поддержки социальных проектов совместно с Национальным центром «Абилимпикс» приглашает пройти бесплатную онлайн-программу «Как создать социальный бизнес».
Сегодня все больше предпринимателей хотят совмещать в бизнесе миссию и получение прибыли. Тренд на развитие проектов в сфере социального предпринимательства в России набирает популярность. Онлайн-курс «Как создать социальный бизнес» – это 11 шагов, позволяющие создать прибыльный проект и решать социально-значимые задачи.
Курс подойдет как для начинающих, так и для действующих социальных предпринимателей.
Ты узнаешь:
-
Что такое социальное предпринимательство и по каким законам оно работает
-
Как создать бизнес-проект, определить свою целевую аудиторию и выйти на самоокупаемость
-
Как управлять бизнес-процессами и планировать рост своего бизнес-проекта
-
Как рассчитать результативность проекта и привлечь дополнительное финансирование
Для кого:
Для тех, кому интересно узнать о явлении «социальное предпринимательство»;
Для тех, кто хочет создать свой социальный бизнес-проект;
Для тех, кому интересно диагностировать свой действующий социальный бизнес-проект и выйти на новый уровень.
Обзор курса:
Онлайн-программа открывается участникам после регистрации, состоит из 11 уроков:
1. Феномен социального предпринимательства
кто такие социальные предприниматели
какие задачи решает социальное предпринимательство
2. Анализ рынка
как понять, есть ли потребность в твоем проекте
определить сколько у тебя потенциальных клиентов
3. Выявление клиентов
как провести интервью с потенциальными клиентами
как понять кто твой ключевой клиент
4. Ценностное предложение
как определить в чем ты уникален
как определить какую ценность ты несешь своему клиенту
5. Создание минимально жизнеспособного продукта (MVP)
как тестировать спрос на твой продукт/услугу
как использовать MVP для запуска полноценного бизнес-проекта
6. Расчет бизнес-метрик
как рассчитать доходы и расходы
сколько средств необходимо для старта и как определить срок окупаемости бизнеса
7. Оценка социального воздействия
какое социальное воздействие будет оказывать твой проект
сколько времени требуется для достижения социального эффекта
8. Управление проектами
как управлять командой
как правильно распределять ресурсы
9. Презентация проекта
как составить презентацию своего проекта
как представить свой проект потенциальным партнерам/инвесторам
10. Привлечение финансирования
какие инструменты финансирования существуют
как Фонд может помочь в привлечении финансирования
11. Правовые основы социального предпринимательства
какими законами регулируется социальное предпринимательство
на какие меры поддержки государства может рассчитывать социальный предприниматель.
Начать обучение (https://fpsp.online/)
Контактное лицо: Гнедова Наталья Петровна, тел. +7 (3467) 36-36-55.
28.10.2022
3 ноября в ХМТПК откроется сразу две офлайн площадки Большого этнографического диктанта!
Национальный комитет студенческого совета колледжа приглашает студентов принять участие в этой акции.
Мы ждём вас в аудитории № 226 на Уральской, 11 и в аудитории №105 на Чехова,16.
Начало диктанта в 12.00, начало регистрации в 11.30.
Те, кто не сможет написать диктант на очных площадках, могут написать Большой этнографический диктант с 3 по 8 ноября.
Подробности на сайте www.miretno.ru
26.10.2022
Конкурс методических разработок!
Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж, являясь уполномоченной организацией по организации деятельности регионального учебно-методического объединения в системе среднего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, объявляет конкурс учебно-методических разработок «Педагогическая задУМКа».
К участию в конкурсе приглашаются педагогические работники учреждений, входящих в состав РУМО СПО ХМАО-Югры, реализующих программы среднего профессионального образования. Конкурс проводится с целью повышения качества реализации федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования, методического обеспечения образовательного процесса, совершенствования педагогического мастерства, распространения передового педагогического опыта педагогических работников системы среднего профессионального образования. Информация о порядке проведения конкурса и форма заявки представлены в Положении о конкурсе учебно-методических разработок «Педагогическая задУМКа».
26.10.2022
Автошкола объявляет дополнительный набор на переподготовку с категории «B» на «С» и с категории «С» на «D».
Старт обучения запланирован на 31 октября. Количество мест ограничено.
Возможна оплата за счёт средств Югорского и материнского капитала. Рассрочка платежа!
Заявку на обучение можно оставить на сайте колледжа hmtpk.ru или по номеру телефона +7 (3467) 38-86-96.